Бухгалтерские проводки на оприходование излишков товара при усн доходы минус расходы

Бухгалтерские проводки на оприходование излишков товара при усн доходы минус расходы

Излишки при УСН доходы минус расходы

В упрощенной системе налогообложения доходы учитываются по правилам ст. ст. 249 и 250 НК РФ, то есть точно так же, как и для налога на прибыль (п. 1 ст. 346.15 НК РФ). Согласно п. 20 ст. 250 НК РФ в состав внереализационных доходов включается стоимость излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации.

Нашли излишки товара, применяем упрощенную систему

Нашли товара, применяем упрощенную систему Этот материал был опубликован в электронном еженедельнике «Правовед». Оформив подписку, Вы сможете получать свежие выпуски по электронной почте в день выхода. Вопрос: Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения «доходы», в ходе проведения инвентаризации выявила товаров и учла их в составе доходов.

В дальнейшем данные излишки товаров организация реализовала, в результате чего у нее возникла обязанность по отражению полученной выручки от реализации в составе доходов.

Бухгалтерские проводки на оприходование излишков товара при усн доходы минус расходы

ГЛАВБУХ-ИНФО Учетная ставка ЦБ: Полезности Налоговый учет Классификаторы «Малая бухгалтерия», 2013, N 5 Сначала будет доход. Раз такое правило есть для налога на прибыль, то аналогичный порядок должен применяться и в упрощенной системе налогообложения. Поэтому стоимость товаров, выявленных в результате инвентаризации, включается в состав доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы.

Как организации, применяющей УСН, отразить излишки и недостачи в налоговом учете

eщё 700 материалов по теме Каких-либо особенностей ведения бухгалтерского учета при установлении фактов излишков или недостач у организаций, применяющих УСН, не имеется, однако существуют отдельные особенности в налогообложении. Рассмотрим практические ситуации.

В результате инвентаризации в организации выявлен неучтенный принтер и 3 поддона (многооборотная тара).

prednalog.ru

Свежие комментарии Инвентаризация при УСН: недостача,, пересорт. Инвентаризационная или сличительная ведомости являются подтверждающими документами для признания недостачи с последующим отнесением ее на виновных лиц или на убытки компании.

Нашли товара, применяем упрощенную систему Этот материал был опубликован в электронном еженедельнике «Правовед». Оформив подписку, Вы сможете получать свежие выпуски по электронной почте в день выхода. Вопрос: Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения «доходы», в ходе проведения инвентаризации выявила излишки товаров и учла их в составе доходов.

Рекомендуем прочесть:  Застраховать машину каско

В дальнейшем данные товаров организация реализовала, в результате чего у нее возникла обязанность по отражению полученной выручки от реализации в составе.

Излишки, выявленные в результате инвентаризации

, выявленные в результате инвентаризации Стоимость излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, выявленных в результате инвентаризации, включается в состав при расчете «упрощенного» налога.

Связано это с тем, что при определении объекта налогообложения «упрощенец» учитывает доходы по правилам пунктов 1 и 2 статьи 248 Налогового кодекса (п.

1 ст. 346 15 НК РФ)

УСН: учет излишков товаров

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <.> по вопросу учета товаров организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, сообщает следующее. Согласно пункту 20 статьи 250 Кодекса внереализационными доходами признаются доходы в виде стоимости излишков материально-производственных запасов и прочего имущества, которые выявлены в результате инвентаризации.

Об учете излишков товаров организацией, применяющей УСН

В дальнейшем излишки товара были реализованы. Может ли организация при продаже выявленных учесть в материальных расходах их стоимость?

В соответствии с п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст.