Что нужно тройне

Как кормить тройняшек

У будущей мамы тройни обязательно возникает вопрос о том, как кормить тройняшек . С одним новорождённым ребёнком понятно, с двумя ещё можно что-то придумать, а как кормить грудью троих детей сразу?

Кроме этого, вокруг довольно много «доброжелателей», каждый со своим «правильным» мнением, которые очень хотят дать свой дельный совет, что ещё больше запутывает маму будущих тройняшек.

Людмила Заяц: Получается, что тройню я сама себе напророчила

— Девочки весом 1 килограмм 50 граммов, 1 килограмм 240 граммов и мальчик весом 1 килограмм 540 граммов родились на 30-й неделе беременности, недоношенными, — сообщила «ФАКТАМ» заместитель главного врача Житомирского областного перинатального центра Людмила Асташкина .

— Все препараты, которые были необходимы для поддержания их жизни, обеспечили за счет государственной программы репродуктивного здоровья.

Готовимся к рождению тройни

Сегодня уже установлено, что на возникновение многоплодных беременностей влияет несколько факторов. Во-первых, это наследственность – если в роду уже были двойни или тройни, возможность родить двух, трех и более малышей резко увеличивается.

Во-вторых, это возросшее в последнее время применение гормональной стимуляции и экстракорпорального оплодотворения, которые способствуют созреванию не одной, а нескольких яйцеклеток за один менструальный цикл.

Что нужно тройне

То, что у меня будет тройня, УЗИ определило в 12 недель.

Рекомендуем прочесть:  Разрешение на продажу фруктов

Первое чувство — шок, хотя беременность была желанной и я всю жизнь мечтала родить двойню. Мне казалось, что это очень удобно: один раз рожаешь, а в результате сразу двое малышей. Видимо, мои мечты даром не пропали, но для полноты ощущения я оказалась мамой сразу трех карапузов.

В общем, беременность протекала неплохо, меня больше пугали, и я постоянно чувствовала негативное отношение некоторых врачей.

Республика Северная Осетия-Алания

Семьи, которым при рождении тройни полагалась субсидия на улучшение жилищных условий, получат средства в течение года. Такое решение озвучил Глава республики Вячеслав Битаров в ходе рабочей планерки с руководителями органов исполнительной власти, которая традиционно началась с просмотра видеообращений.

Руководителю республики пожаловалась многодетная мать, которой при рождении тройни полагалась выплата — это более 1,5 млн рублей, но женщина ее так и не получила.

Многоплодная беременность

Причины возникновения многоплодных беременностей точно не известны, однако предполагается, что отчасти в этом «виновата» наследственность, особенно с материнской стороны. С середины 80-х годов двойняшки и тройняшки стали рождаться гораздо чаще.

Это связано с широким внедрением таких методов лечения бесплодия, как гормональная стимуляция овуляции и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). По данным многих исследований, в настоящее время до 50% многоплодных беременностей возникает после ЭКО, а также после стимуляции овуляции, когда из яичника выходит сразу несколько яйцеклеток.

Грудное вскармливание

Случается ли, что мама кормит тройню исключительно своим молоком, без докорма? Такое бывает, и об этом рассказала на одной из конферецний по ГВ ( GOLD Lactation 2014 ) Лидер ЛЛЛ и консультант IBCLC Megan Nagle, которая помогала двум мамам, кормящим тройню . У обеих мам, когда тройняшки родились, уже были старшие дети — у одной было двое достаточно взрослых сыновей, и тройня у нее получилась благодаря ЭКО, а у другой было трое старших детей разного возраста, и они зачали тройню с помощью «старого доброго секса» без всяких специальных препаратов.

Что нужно для детей после рождения

Хочу развеять теорию немецких ученых.

«Немецкие учетные как-то подсчитали, видимо, со всей присущей им скурпулезностью, что эти расходы первый год больше в 10 раз!

» Думаю приданое нужно покупать заранее, после рождения деток уже будет не до прогулок. А какой кайф беременной прогуляться по магазинам и прикупить милых детских вещичек. Как-то мы не особо напрягались по поводу приданого, да и правильно делали, куда спешить.

Что делать, если мечтаешь о близняшках?

Нужно сразу отметить, что многоплодные беременности считаются большой редкостью.

Поэтому, если в вашей семье не появлялись двойни и тройни, забеременеть близнецами можно, но потребуется приложить немало усилий.

Помогут в этом достижения медицины, знание особенностей зачатия нескольких малышей сразу, народные методы, а также правильно подобранный рацион питания. Как известно, в середине месячного цикла у женщины созревает яйцеклетка, которая покидает яичник и направляется к матке.