Если умер человек которому перечисляли алименты

Алименты в — вопросах и — ответах

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Папаша проделал хитроумную ДНК-экспертизу, чтобы не платить алименты

На какие только ухищрения не идут мужчины, чтобы отвертеться от уплаты алиментов!

И скрываются, и отрекаются, и меняют адреса местожительства… Одним словом, используют самые разные уловки. Художественный руководитель одного из провинциальных театров Геннадий К.

подошел к делу творчески, как и полагается представителю его профессии.

Ухитрился так провести ДНК-экспертизу, что по результатам анализа оказалось, что он приходится своему сыну.

Если умер человек которому перечисляли алименты

Ребенок не является взыскателем (кредитором) по алиментам, закон прямо не называет ребенка взыскателем. Алименты взыскивает родитель от своего имени, а не от имени ребенка.

Право ребенка получать содержание от родителей существует, но это право не является определенным, то есть неизвестны денежная оценка содержания, периодичность предоставления и другие обстоятельства.

Порядок, размер и форма содержания определяются самостоятельно родителем и изменяются им по его усмотрению.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес по выпечке тортов

Господа юристы! Подскажите пожалуйста свое мнение. После гибели тестя Пенсионный отдел по ошибке еще в течении полугода переводил на его счет пенсию.

После оформления наследства эти денежные средства (а так же другие — которые были на этом счете) тещей были сняты. Теперь Пенсионный фонд вызывает ее по данному вопросу и хочет взыскать с нее данные денежные средства.

Пока из того что я нашел — ст.

Миссия невыполнима

В нашей стране разведённая женщина с детьми не защищена. Никак. Более того, она по­стоянно вынуждена унижаться — биться за алименты, ходить к судебным приставам. Когда мы с мужем приняли решение расстаться, я с двухлетней дочкой съехала в свою пустую квартиру.

Спали с малышкой на полу. Все деньги вкладывала в квартиру супруга — я ведь строила семью, а не на чёрный день одинокой жизни откладывала.

Войдите или зарегистрируйтесь

43-летний отец задолжал сыну по алиментам почти полмиллиона рублей.

Пять лет назад он развелся с женой и первое время давал ей деньги. Правда, по чуть-чуть — то 100, до 1000 рублей в месяц переведет.

А в 2013 году выплаты прекратились совсем — мужчину посадили в тюрьму.

К слову, у него уже девять судимостей за грабежи, кражи и разбой. Не так давно отец вышел на свободу. Но алименты платить не стал.

Бесплатная консультация

Уважаемые посетители!

Ваш вопрос может быть опубликован для обсуждения на форуме Bankir.Ru. Ответы консультантов Bankir.Ru на вопросы клиентов банков носят характер справки или рекомендации и не могут рассматриваться как юридическое обоснование требований в спорных ситуациях с кредитными и финансовыми организациями. Консультанты не несут ответственности за возможные убытки или расходы, возникшие в результате выполнения их финансовых советов и рекомендаций.

Добрый день! У меня вот такой вопрос.

В Беларуси изобрели новую периодическую систему алиментов

Обозревателю портала www.interfax.by в министерстве юстиции, которое, к слову, являлось основным разработчиком законопроекта, сообщили, что новый документ вносит существенные изменения и дополнения в Кодекс РБ о браке и семье, а также в Гражданский процессуальный кодекс РБ. Цель — повышение ответственности родителей за уплату алиментов и защите прав детей, воспитываемых одним родителем.

Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы, либо при объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным. Законопроект устанавливает минимальный размер алиментов для трудоспособных родителей.

Таллиннская «Правовая аптека» в понедельник помогала разобраться с новой схемой выплат алиментов, действующей с начала года. В основном с такими проблемами к юристам обращаются женщины старше 50 лет, большая часть из них – русскоязычные, сообщает Rus.Err со ссылкой на «Актуальную камеру». Таллинская городская канцелярия вместе с Союзом юристов Эстонии проводит в следующий понедельник, 6 марта, в зале обслуживания городской управы (пл.