Госпомощь малоимущим семьям в ленинградской области

Громовские» пособия в Подмосковье

О материальном благополучии беременных женщин и семей с детьми заботится, к счастью, не только федеральный центр, но и региональные власти. Чем благополучнее конкретный субъект федерации и щедрее его глава, тем значительнее субсидии. В немалой степени это относится и к Подмосковью.

С 12.01.2006 года в Московской области (МО) в соответствии с Законом № 1/2006-03

«О поддержке семьи и детей в Московской области»

были введены так называемые громовские выплаты, проиндексированные на 2019 год с коэффициентом 1,01.

Детские пособия в Ленинградской области

В соответствии с законодательством России остальные меры поддержки, предоставляемые в регионах. устанавливаются законами (либо иными нормативными правовыми актами) субъектов РФ и являются расходными обязательствами бюджетов соответствующих регионов. Правительство Ленинградской области принимает ряд мер, помогающих сократить дефицит областного бюджета, и разрабатывая новые положения социального кодекса.

Пособия малообеспеченным семьям

Малообеспеченные семьи в России имеют право получать субсидии и льготы, улучшающие их материальное положение. Различают федеральные пособия, которые действуют во всей стране, и региональные, различные для субъектов федерации. Порядок назначения региональных пособий малообеспеченным семьям закреплен в региональном законодательстве.

Малообеспеченной считается такая семья, чей средний доход на члена меньше прожиточного минимума.

Материальная помощь малоимущим, Ленинградская область

Областной закон Ленинградской области от 1 декабря 2004 года N 105-оз (в ред. Законов Ленинградской области от 22.08.2006 N 98-оз,от 11.12.2009 N 101-оз) Настоящий областной закон в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливает правовые, экономические и организационные основы предоставления государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в Ленинградской области.

Пособия на детей малоимущим семьям

Система социальной поддержки населения, в том числе семей с детьми, до недавнего времени практически не учитывала наличие реальной потребности (нуждаемости граждан) в предоставляемых государством пособиях и выплатах. Фактически до сих пор помощь и льготы малообеспеченным семьям предоставлялись только в случае соблюдения дополнительных условий — и то, преимущественно за счет средств региональных бюджетов .

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Комитет защиты населения администрации Волховского муниципального района напоминает, что в соответствии с областным законом Ленинградской области от 27.12.2013 года № 108-оз «О государственной социальной помощи в Ленинградской области» предусмотрена государственная социальная помощь на основании социального контракта.

Право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта имеют малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ленинградской области.

Социальная поддержка семей, имеющих детей

Санкт-Петербург относится к субъектам с устойчивой динамикой роста численности населения: за период реализации Концепции демографического развития Санкт-Петербурга на период до 2015 года, одобренной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12.12.2006 № 1539, численность населения постоянно увеличилась и составила на 01.06.2019 – 5 млн.

244 тыс. человек. В целях сохранения целостности, преемственности и непрерывности региональной демографической политики в Санкт-Петербурге распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 22.

Госпомощь малоимущим семьям в ленинградской области

Предоставление государственной социальной помощи в виде социального пособия Основание: Федеральный Закон от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Закон Санкт-Петербурга от 21.06.2002 №259-21

«О размере государственной социальной помощи в Санкт-Петербурге»

.

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 28.04.2003 № 809-ра

«Об утверждении порядка предоставления в Санкт-Петербурге государственной социальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам»

.

Государственная социальная помощь назначается и выплачивается в соответствии с областным законом от 27.12.2013 № 108-оз «О государственной помощи в Ленинградской области». В соответствии с областным законом право на получение государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, имеют малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, а также реабилитированные лица, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, и иные категории граждан, указанные в статье 6.