Имею ли я право ставить машину возле дома

Как навсегда застолбить парковочное место во дворе?

С месяц назад возле своего подъезда прочла объявление: «Поможем с обустройством парковки во дворе. Обращаться в диспетчерскую ЖЭСа ». Честно говоря, информация меня порадовала.

На мой девятиэтажный четырехподъездный дом 1969 года полагалось всего шесть парковочных мест. Сейчас на них стоят так называемые подснежники.

А мне приходится оставлять машину за несколько сотен метров от дома. И если сами коммунальники предлагают такую услугу, как обустройство парковочного места, грех ей не воспользоваться.

Имею ли я право ставить машину возле дома

в нашем дворе (пл.

50 лет октября 7,8 и 7а) тоже устроили парковку. началось с того, что в соседнем доме сделали офисный центр — и закатали двор в хороший асфальт.

и все наши жильцы есстественно (в т.ч.

и я) стали парковаться туда. через месяц 1/3 новенькой стоянки была заставлена корытами, которые стояли на приколе всю зиму (в т.ч.

и моим). хозяевам офисного центра это не понравилось — прошлым летом заказали парковочные столбики, два шлагбаума и отгордились.

Правила парковки во дворах жилых домов.

Каждый человек, живущий в многоэтажном доме и владеющий автотранспортом, должен знать, что есть специальные правила, согласно которым нужно парковаться.

И это не прихоти тех, у кого нет машин. Давайте посмотрим, какие же они, правила парковки во дворах жилых домов.

Рекомендуем прочесть:  Праввила проверки паспорта рф

Тут есть множество нюансов и важных моментов, и на всё желательно обратить внимание. Для чего придуманы эти правила?

Действительно, вполне закономерный вопрос.

Автостоянки во дворах: можно ли найти компромисс?

Многие автовладельцы не надеются на администрацию и пытаются решить вопрос самостоятельно и организовывают стоянку прямо во дворе своего дома.

Но при этом такие вот желающие забывают о том, что в этом же доме проживает еще куча народу.

А что, если каждая, допустим, третья семья, будет парковать свои авто возле подъездов? Или другой вариант: кто успел с работы вернуться пораньше, тот и занял место у подъезда, а кто чуть задержался, вынужден будет отправляться на платную стоянку (если она есть рядом).

Кому нельзя парковаться во дворе?

Его вопрос мы адресовали инспектору отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Юрию Корниевичу. А заодно поинтересовались другими особенностями парковки на дворовых территориях.

Автомобилям с разрешенной массой свыше 3 ,5 тонн запрещено парковаться во дворах.

Им вообще запрещено стоять в городе вне специально отведенных мест (стоянок).

Всем остальным – можно. Однако, покинув стены автошколы, водители напрочь забывают правила остановки и стоянки.

Парковочные места застолбили и навесили цепочки с замками

а константин по халаяве решил на благоустроенное место машинку пристроить. явно, что парковку делали не один день (да наверно и место было раньше газоном, стихийно закатаным горе-автолюбителями, а тут 24 человека навели порядок). что ж он тогда вопросы не задавал- ждал когда жители все сделают за свои денюжки, а потом он этим будет пользоваться.

Рекомендуем прочесть:  Вкко по курскому району

фактически залез в карман к соседям- ВОРЮГА! Навели порядок, наплевав на всех остальных жильцов.

Ставить машину к самому подъезду- неэтично, т.к.

Вы перегораживаете проход для остальных жильцов дома. Плюс при проносе крупногабаритных грузов есть шанс остаться с «подарком на память».

У нас вопрос решается просто: можно получить разрешение на стоянку машины и во дворе, через дорогу от подъезда организовать стоянку. Требование к ней одно: она должна быть облагорожена. ЕСЛИ НЕТ ЗНАКА-ТО В ЛЮБОМ ПОЛОЖЕНИИ И ЛЮБОМ МЕСТЕ.

Разрешено ли парковаться во дворе дома? (письмо от читателя)

Проведение обязательного технического осмотра автомототранспортных средс.

Александр Вобщем ребята у кого машина на газу тех осмотр надо проходить каждый год,не зависимо от того скол. Стоп-линии на перекрестках обозначат знаками Александр Админ,что то в этом году без розыгрыша обошлось,в том я помню пост был о переносе базара сергели . УБДД: в Ташкенте для проштрафившихся водителей запустят Call Center Серёга хе хе =)) ещё как я работаю в организации у нас 80 машин пришло 5 писем четыре из них типо на од.

Частное мнение — Битва за парковку: как выжить в борьбе за свое место

— В общем, я вас предупредил. — По какому праву вы распределяете места? – вырвалось у меня. — Я живу в этом доме, значит, это место такое же мое, как и ваше.

— Не будем спорить, — прервал мой спич собеседник.

– Просто переставьте машину, а то вдруг утром случайно обнаружите гвоздь в колесе. Конечно, я испугалась расправы над машиной, но возмущение хамством, наглостью и дикостью кинутых мне слов было сильнее.