Имеют ли право милиция обыскивать на улице

Имеют ли право милиция обыскивать на улице

Имеет ли право полиция обыскивать на улице

имеет ли право полиция обыскивать на улице В разделе на вопрос имеет ли милиция обыскивать граждан на улице? заданный автором Џков Соломоныч лучший ответ это Я отвечу очень просто, потому что этот вопрос мне задают очень часто.

.Согласно о законе про милицию (кидаю ссылку) — прочитай Раздел III. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА МИЛИЦИИ — милиция имеет право провести осмотр или допрос.

Каковы права и обязанности полиции в 2019 году?

Каковы и обязанности полиции в 2019 году?

Обязанности сотрудников правоохранительных органов регламентируются законом № 3 ФЗ “О полиции”. Все обязанности указанные в законе должны служить для защиты граждан от различного рода опасностей. Но есть случаи, когда сотрудники полиции пренебрегают своими обязанностями или же, наоборот превышают свои полномочия.

Поэтому каждый гражданин должен знать, как свои права, так и полицейских.

Имеют ли право милиция обыскивать на улице

юриста по телефону: Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн

  1. Наши филиалы расположены во всех регионах России
  2. Работаем без выходных 24/7
  3. Консультации юристов по всем

отраслям права

  • Юридическая помощь по телефону, в режиме онлайн и на форуме Имеет ли полиция обыскивать на улице?
  • Как вести себя при обыске на улице сотрудниками полиции?

    Правильные действия при обыске на улице.

    Заявите о своих правах.

    Согласно ФЗ РФ “О Полиции”, статье 5, пункту 4 полицейский обязан представиться (ФИО+должность), сообщить цель и причину своего обращения.

    А так же разъяснить Ваши права и обязанности.

    Требуйте понятых.

    При досмотре должны присутствовать свидетели.

    Желательно вести видео-съемку. Необходимое условие: осмотр проводит лицо одного с Вами пола.

    Имеет ли право полиция — Часть 2

    Имеет ли право полиция… Часть 2. 25 Сен Имеет ли право полиция… Часть 2.

    Это продолжение темы, начатой нами ранее. Рассмотрим иные обстоятельства, при которых вам приходится общаться с полицией. Вопрос распространенный, но надо определиться с понятиями.

    Говоря «обыск», в повседневной жизни мы чаще всего имеем в виду «досмотр» (административная процедура) или «обыск» (следственное действие в уголовном процессе).

    Имеют ли милиция обыскивать на улице Государственные органы, Контрольные функции госорганов Тут обсуждаем вопросы связанные с Государственными органами и с контрольными функциями госорганов — принципы работы, проверки, законные способы и возможности противодействия, обжалование и др. Защита прав при проверках. Как поступать, если на улице полицейский или человек с удостоверением требует — предъявить документы — или — совершить досмотр, не имея законных оснований?

    Как поступать, если на улице полицейский или человек с удостоверением требует » предъявить=»» документы»=»» или=»» «совершить=»» досмотр»,не=»» имея=»» законных=»» оснований?=»» добавлю=»» к=»» вышеизложенному=»» одну=»» тонкость.=»» всегда=»» требуйте=»» подробно=»» документировать=»» личный=»» досмотр.=»» в=»» чем=»» тут=»» фишка?=»» если=»» нет=»» приказа=»» сверху=»» и=»» если=»» перед=»» вами=»» не=»» «оборотень=»» в=»» погонах»,=»» полицейские=»» в=»» значительном=»» количестве=»» случаев=»» просто=»» поленятся=»» возиться=»» с=»» бумагомаранием.=»»>

    LegitLex, Юридические услуги в Донецке

    LegitLex | Юридические услуги в Донецке Имеют ли право обыскивать на улице? Вот идет человек никого не трогает, подходят к нему двое из беркутов, имеют они право обыскать меня, без каких либо бумажек и понятых?

    Что в таких ситуациях делать, если я против того, чтоб меня обыскивали?

    В данной ситуации ваши действия должны быть следующими: 1.

    В первую очередь вы должны попросить сотрудника милиции представиться и предъявить удостоверение (ч.2 ст.5 Закона Украины «О милиции»)

    Имеют ли право менты обыскивать на улице?

    В таких ситуациях ихмо лучше спокойно и с юмором, чем больше раздражаетесь и права качаете, тем больше огребете. Они говорят, что ты так нервничаешь — наверняка наркоманка белоснежной сумочке и лапать игрухи моей дочки — все киндеры открыли дама с картошкой, белоснежной сумкой и киндерами похожа на наркоманку?!

    %) :=-O: ничего в жизни не понимаю . Там стоит ментовская машина.