Истец имеет право

Истец имеет право

Сначала вне уголовного процесса появляется пострадавший — это физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный и (или) моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и (или) деловой репутации. Термин «пострадавший» в этом смысле и ранее неоднократно употреблялся в уголовнопроцессуальной литературе. Одной из разновидностей пострадавших являются лица, которым непосредственно преступлением причинен имущественный вред.

На вопросы суда ответчик

1 ответ.

Москва Просмотрен 233 раза. Задан 2013-04-09 14:31:42 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли на заседании присутстсовать истец вместе с адвокатом? — Может ли на заседании присутстсовать истец вместе с адвокатом.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 122 раза. Задан 2013-02-23 11:28:21 +0400 в тематике «Адвокатура и судебная система» Какая статья позволяет не отвечать на вопросы всех, кроме суда?Дополняю: Не отвечать на вопросы в принципе, в жизни, в — Какая статья позволяет не отвечать на вопросы всех, кроме суда?Дополняю: Не отвечать на вопросы в принципе, в жизни, в.

Права истца

Истец является участником судебного процесса. Поэтому права истца будут несколько схожи с правами других участников. Например, он может ознакомиться со всеми материалами дела, сделать копии с интересующих документов или выписки.

Абсолютно не имеет никакого значения, относятся эти документы к истцу или нет, он может знакомиться со всеми материалами дела. Истец имеет право заявлять отводы судьям.

Истец имеет право на безвозмездное пользование своей собственностью, так как в соответствии с Правилами размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы, договор с первым ответчиком должен заключаться в том случае, если реклама размещается на.

Истец имеет право на безвозмездное пользование своей собственностью, так как в соответствии с Правилами размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы.

договор с первым ответчиком должен заключаться в том случае, если реклама размещается на.

[Истец имеет право на безвозмездное пользование своей собственностью, так как в соответствии с Правилами размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы.

Гражданским процессуальным кодексом Украины определено, что истец и ответчик в гражданском процессе являются равноправными сторонами, разъясняет начальник отдела правовой работы, правового образования и систематизации законодательства управления регистрации нормативно-правовых актов, правовой работы и правообразовательной деятельности Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Татьяна Жицкая.

Наше ООО обратилось в хозяйственный суд с иском о взыскании суммы задолженности в размере 60 000 000 сумов и пени в 12 000 000 сумов. После подачи иска до начала рассмотрения дела ответчик частично погасил задолженность, и его долг к началу рассмотрения дела составлял 35 000 000 сумов.

– В соответствии с частью первой статьи 40 Хозяйственного процессуального кодекса истец вправе до принятия решения по хозяйственному спору изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо полностью или частично отказаться от иска.

Гражданский истец

Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, предъявившее требование о возмещении материального ущерба, непосредственно нанесенного преступлением, и при­знанное гражданским истцом постановлением прокурора, следо­вателя, органа дознания, определением (постановлением) суда. Для признания физического или юридического лица граждан­ским истцом необходимы следующие основания: наличие данных для предположения о том, что событие преступления имело место; этим преступлением лицу причинен реальный материальный ущерб, который явился непосредственным следствием совершен­ного преступления.

Гражданским истцом является физическое или юридическое лицо, которое при наличии доказательств о причинении ему непосредственно преступлением имущественного вреда, предъявило в уголовном процессе требование о его возмещении и которое признано гражданским истцом постановлением дознавателя, следователя, прокурора, судьи или определением суда (ст.

44 УПК РФ). Таким образом, физическое или юридическое лицо является гражданским истцом в случае: 1) если имеются доказательства, достаточные для предположительного вывода о причинении данному лицу имущественного или морального вреда непосредственно преступлением; При наличии основания для предъявления иска дознаватель, следователь, суд должны разъяснить соответствующему лицу право предъявить гражданский иск в уголовном деле.