Как подать заявление о побоях

Как подать заявление о побоях

Вы правы, причинение травмы в виде сотрясения головного мозга это преступление и милиция обязана принять ваше заявление. И травма настолько серьезная, что может квалифицироваться как причинение умышленно вреда здоровью средней тяжести, той же тяжести что и перелом костей.

Отказ в принятии заявления связан с отсутствием лечения с вашей стороны. Ведь при травмах люди обычно обращаются в травмпункт, в вашем случае к врачу невропатологу. Обстоятельства получения травмы заносятся в амбулаторную карту, фиксируются как криминальные и из больницы идет звонок в милицию.

В этом случае не вы бы бегали по милициям, а участковый пришел бы к вам домой с выпиской из амбулаторной карты.

Может быть вы ещё не решили для себя, что для вас важнее: сохранение брака, свобода мужа или собственное здоровье и голова. Три сотрясения мозга служат показанием к освобождению от службы в армии, т.е. умственной инвалидности. Два сотрясения как вы говорите вам уже нанесли.

Как правильно подать в милицию заявление об избиении?

Здравствуйте, у меня такая ситуация — меня избил гражданский муж.

4 января в 3 часа ночи он разбудил меня и начал кричать, что я что-то взяла из его кармана и куда-то спрятала. Я ему говорила, что ничего не брала, за это он мне ударил ногой в лицо. В больницу я сразу не пошла т.

к. у меня дома был маленький ребенок, и я не могла его оставить одного. Пошла в больницу я только 6 января, там мне сказали, что у меня оскольчатый перелом челюсти и поврежден сустав, и положили в хирургию.

Как написать заявление в милицию (полицию)?

К сожалению, мы живем в мире, который далек от совершенства. Отношения между людьми, при всей регламентации законом, различными документами часто выходят за рамки приличия, морали, закона. Бытовые проблемы и сложности зачастую приводят к нервным срывам, становятся причиной перехода той грани, которая установлена административным или в более сложных случаях уголовным законодательством.

Конечно никто не хочет сталкиваться с ситуациями, в которых необходимо вмешательство правоохранительных органов.

Сегодня многие сталкиваются с разными житейскими проблемами, которые разрешаются только с помощью хорошо составленного заявления.

Они бывают различного «характера|состава|содержания] и структуры, самое главное, правильно уметь их создавать. Итак, зачем нужен этот документ, и с какой целью его используют.

Заявление – это своего рода документ, с которым вы можете в письменной или устной форме сделать обращение в администрацию с любой определенной задачей или проблемой для рассмотрения и даже его решения.

На нашем сайте мы предоставляем для вас разные типы и формы образцов заявлений.

Консультация юриста по вопросам заявления об избиении

Меня беспокоит вопрос о месте проживания меня и моего супруга. Дело в том, что прожив в браке 20 лет, я устала выслушивать и терпеть издёвки мужа над собой, терпеть его избиения, ( все действия с его стороны, в основном, происходили в состоянии алкогольного опьянения, любитель этого пагубного дела), и я решила подать на развод.

Нас развели без затруднений, быстро и легко, т.к.

несовершеннолетних детей у нас нет, оба из супругов были согласны.

Данный сайт создан для помощи людям которые живут в России в нелегком деле отстаивания своих нарушенных прав и реализации в России базовых, но мало кому известных демократических принципов – доступ к правосудию, верховен c тва права ( Rule of Law ). Многие правозащитные организации во многом уделяют внимание уголовному и административному судопроизводству (честь и хвала этим честным и мужественным людям)

116 статья УК РФ — Побои, избиение

116 статьей УК РФ побои определяются как насильственные действия по отношению к человеку, которые доставляют ему физическую боль, но не приводят к кратковременному расстройству здоровья или стойкой утраты общей трудоспособности. Юристами Российской Федерации побои рассматриваются как непосредственное избиение потерпевшего или нанесение ему многократных ударов, то есть единичное нанесение удара не квалифицируется как побои.

Заявление в милицию об избиении

Заявлением в милицию об избиении называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении избиения. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.