Как получить гражданство россии жителям турции

Получение гражданства РФ

Для граждан Республики Беларусь, Казахстан и Кыргызской Республики существует упрощенный порядок получения гражданства РФ. Между этими государствами действует международное Соглашение, которое предусматривает получение гражданства в максимально короткие сроки и без разрешения на временное проживание. Кроме того, для иностранных граждан дейсвует получение РФ с 2014 года по упрощенной схеме, если они признаны носителями русского языка.

Двойное гражданство — Россия и Турция

Турецкая Республика – страна с огромным историческим наследием, в которой бок о бок живут люди разных вероисповеданий и национальностей с давних времен.

Глубокое уважение и лояльное отношение к иностранцам было заложено еще в Османской империи. Например, Сулейман Великолепный сделал чужеземца и раба Ибрагима своим придворным, дипломатом, генералом, зятем и даже визирем. Каждого раба могли повысить по службе выше подданных Османской империи и жителей их родных государств.

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?

В целях привлечения зарубежных инвестиций упрощённый порядок приёма в российское гражданство теперь будет распространяться на иностранных предпринимателей и инвесторов. При этом льготный режим не будет касаться тех бизнесменов, которые связаны с .

оптовой и розничной торговлей; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов; работой гостиниц и предприятий общественного питания; операциями с недвижимым имуществом; трудоустройством и подбором персонала; рекламными и юридическими услугами.

Рекомендуем прочесть:  Основные отличия 44 фз от 123 таблица

Выберите свой регион

Добрый день! Прошу вас разъяснить мне, что делать.

Моему сыну исполнилось 18 лет. Он желает приобрести российское гражданство.

Проживает в Приднестровском регионе, паспорт тоже приднестровский. У нас с женой гражданство Украины.

В Тирасполе посоветовали обратиться в посольство в Кишиневе.

Что нам делать, и есть ли возможность у сына получить гражданство РФ? Здравствуйте, Валерий! Для того, чтобы иметь право на получение гражданства России, вашему сыну нужны основания.

Гражданство РФ

Порядок получения гражданства РФ, как взрослому, так и ребенку включает в себя сложную и подчас непреодолимую практическую последовательность действий, соблюдение которой гарантирует легальное приобретение заветного паспорта гражданина России.

получить можно в упрощенном и в общем порядке. Получение гражданства РФ в этих порядках регламентируется статьями №14 закона о гражданстве РФ.

Как получить гражданство Турции: хождение по idareler

Привет, друзья!

Сегодняшний пост посвящаю получению гражданства Турции. Многие из моих читателей знают, что я не пишу статьи по подобным темам, пока сама не пойму как это делается или же не пройду весь путь самолично. В данной ситуации, я прошла весь путь и Турции уже у меня в кармане на пару с турецким кимликом (kimlik).

Что для этого нужно? Давайте все по порядку. Для получения турецкого вам необходимо потратить минимум 4 года, то есть – 3 года нужно прожить на территории страны, будучи в браке за турецким гражданином.

Получение турецкого гражданства

Получить турецкое гражданство совсем не сложно.

Вообще, миграционная политика Турции считается одной из самых либеральных. Оформление документов занимает относительно немного времени, а к претендентам предъявляются совсем не строгие требования.

С каждым годом эта страна становится все более и более привлекательной для иностранцев, которые со временем становятся гордыми обладателями паспорта гражданина Турции.

Напомним, программа содействия переселению соотечественников действует с 2007 года и ею уже воспользовалось около 100 тысяч человек.

Но это не те цифры, на которые рассчитывали. Планировалось, что к концу 2012 года переселенцев будет около полумиллиона.

А всего ею могли воспользоваться 20 — 25 миллионов бывших граждан СССР.

Но по мнению экспертов, пока слишком высоки требования к возвращающимся.

Получить турецкое гражданство совсем не сложно. Вообще, миграционная политика Турции считается одной из самых либеральных.

Оформление документов занимает относительно немного времени, а к претендентам предъявляются совсем не строгие требования. С каждым годом эта страна становится все более и более привлекательной для иностранцев, которые со временем становятся гордыми обладателями паспорта гражданина Турции.

Визовый режим и вид на жительство в Турции

На каких основаниях можно получить ВНЖ и гражданство Турции, какие документы понадобятся для оформления вида на жительство и на какой срок, вы узнаете из нашего материала.

Обновлено 15 июня 2019 года. По новым правилам, вступившим в силу 16 апреля 2013 года, гражданам России в одностороннем порядке разрешен въезд, транзит и пребывание на территории Турции в течение 60 дней без получения визы.