Как правильно заверять копии документов

Как правильно заверить копии документов?

Необходимость получить или выдать копии документов у налогоплательщиков возникает достаточно часто. В каких случаях и каким образом заверяются копии документов? Ответ на эти и многие другие вопросы можно найти в одном малоизвестном, но действующем до сих пор законодательном акте времен СССР.

Необходимость получить или выдать копии документов у налогоплательщиков возникает достаточно часто.

местонахождение подлинника документа – желательно включать этот пункт, в федеральных органах власти – обязательно, слово «Верно» без двоеточия – заверительная надпись, наименование должности – кто заверяет копию, личная подпись, расшифровка подписи, дата заверения, поставить печать – для отправки копии документа в другую организацию.

Арбитражный суд Республики Бурятия

Правильное заверение копий документов имеет важное значение в судопроизводстве.

Пунктом 8 статьи 75 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее-Кодекс) определено, что

«письменные доказательства представляются в арбитражный суд в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии»

.

Невыполнение данного требования при представлении в суд копий документов означает, что в деле отсутствуют надлежащие доказательства.

Как заверить копию документа «надлежащим» образом

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Заверение копий и подтверждение подлинности документов

Если вы учитесь или завершили обучение в Великобритании, вам может понадобиться подтверждение подлинности документов о полученном образовании для предоставления в казахстанские учреждения.

Если вы планируете учиться в Великобритании, вам может быть необходимо заверить копии казахстанских документов для предоставления в британские учебные заведения.

аттестаты и дипломы; выписки об академической успеваемости, выданные британскими и казахстанскими вузами; свидетельства, выданные казахстанскими учреждениями, и другие официальные документы для поступления на вузовские, послевузовские и медицинские программы в Великобритании.

Как правильно заверить копию документа, можно узнать из ГОСТ Р 6.30-2003, которым устанавливаются требования к оформлению.

В нашей статье мы рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при заверке копий.

Копия — это бумага, которая полностью воспроизводит содержание основного документа, но не имеет юридической силы.

В процессе работы организации часто требуется предоставить копию того или иного документа.

Однако мало кто из нас задумывался над тем, как правильно заверить копию, чтобы при этом не возникало сомнений в юридической силе подобного документа. Наверняка многие из нас полагают, что такая процедура, как заверка копий юридическими лицами, не урегулирована действующим законодательством.

Заверенная копия может понадобиться в самых разнообразных обстоятельствах: для получения кредита в банке, оформления загранпаспорта, для постановки на учет в службе занятости и т.д.

поэтому познания в данной области рано или поздно пригодятся каждому из нас. Для ответа на данный вопрос давайте определимся с некоторыми понятиями, которыми необходимо знать и понимать отличия между ними.

Выдача копий документов и выписок из них: порядок обновился

Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 15.01.2013 № 9 (далее ― постановление № 9) было внесено изменение в Инструкцию по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденную постановлением того же Министерства от 19.01.2009 № 4 (далее ― Инструкция по делопроизводству).

Вызвано это было, можно предположить, принятием чуть ранее постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.

В хозяйственной деятельности любой компании, независимо от ее размеров и специализации существует значительный документооборот, большую часть которого составляют копии документов, изготовленные как для внутреннего (для сотрудников), так и для внешнего использования (для партнеров, государственных органов и т.д.).

Однако в разных ситуациях порядок оформления дубликатов будет различным. В соответствии с пунктом 29 ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело.