Какое администротивное наказание за ксиноновые лампы в противотуманках

Какое администротивное наказание за ксиноновые лампы в противотуманках

Atas27 › Блог › Ксенон в ПТФ

Ни один производитель в МИРЕ не ставит в ПТФ. Интересно почему? Люди говорят, света больше. Говорят, круто? Да, возможно, если для Вас установка китайской дешевки нереальные понты 😉 Больше света? ПТФ, как следует из аббревиатуры — противотуманные фары.

Их задача освещать дорогу непосредственно перед машиной (максимум на 15 метров вперед, против 60 для ближнего) и обочину во время тумана.

Ксенон в противотуманные фары

Уже минул год с момента принятия поправок, запрещающих установку газоразрядных источников света в фары непредназначенные для этого, и вроде бы все выяснили и, как говорится, расставили все точки над «i». Но теперь с новой остротой возник этот же

Штраф за светодиодные лампочки в фарах

Автомобильная промышленность не стоит на месте, происходит постоянное совершенствование конструкции транспортных средств. Этот процесс затронул в том числе и световые приборы.

На смену традиционным галогеновым лампочкам сначала пришли ксеноновые фары.

а затем стали появляться еще более совершенные светодиодные лампы. В настоящее время светодиодные фары устанавливаются в основном на дорогих моделях автомобилей, поэтому у многих автовладельцев возникает желание установить светодиоды самостоятельно.

Штраф за ксенон в 2019 году

Последнее время в прессе очень много внимания уделяется установке в фары автомобиля ксеноновых лампочек. Проблема эта приобрела новое значение в связи с тем, что за такими лампами сотрудники ГИБДД последнее время следят особенно пристально.

В этой статье попробуем разобраться, стоит ли устанавливать ксеноновые лампочки в автомобиль . конструкция которого предусматривает установку других (галогенных) фар, а также рассмотрим возможные штрафы за ксенона в 2019 году .

Штраф или другое наказание за ксенон в 2019 году

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня мы полностью разберем тему ксенона на автомобиле с юридической стороны.

Рассмотрим, какое наказание за ксенон, поговорим о том, что делать если вас остановил инспектор с ксеноном и как поставить действительно легальный на любой автомобиль. Свет, излучаемый ксеноном, по своим характеристикам близок к дневному свету, поэтому очертания предметов различаются намного четче.

В 2019 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть

В фары ТС должны устанавливаться лампочки, только лишь предусмотренные конструкцией автомобиля – сотрудники ГИБДД за этим пристально следят. У многих автовладельцев, самостоятельно поставивших «ксенон», возникают вопросы относительно того, какой штраф за на 2019 год предусматривается законодательством, регулирующим безопасность движения на дорогах.

Колхозный ксенон

Хочу обратиться к дромовцам у которых установлен т.н. колхозный ксенон. Дорожная обстановка и без того очень напряжённая, а ваши фары еще и слепят всех подряд. Хочу остановиться на трех аспектах колхозного: этический, технический и правовой.

Термины. БС – ближний свет фар. ДС – дальний свет фар. ТС – транспортное средство. СТГ – свето-теневая граница.