Куда обращаться в москве по вопросам приобретения гражданства

Электронная Москва

По вопросам получения и замены гражданского паспорта в Москве необходимо обращаться в структурные подразделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Первичная выдача паспорта производятся при достижении гражданином 14-летнего возраста, а при достижении возраста 20 и 45 лет паспорт подлежит обязательной замене .

Прочими основаниями для получения и замены «внутреннего» паспорта являются: утрата, порча, обнаружение неточности, приобретение гражданства РФ, а также изменение личных данных, пола или внешности.

© 2008—2019 Интернет-портал «MosOpen.ru — » Использование материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт MosOpen.ru (mosopen.ru ) рядом с опубликованным материалом, для печатных изданий — с формулировкой «по материалам интернет-портала MosOpen.ru»

Куда обращаться в москве по вопросам приобретения гражданства

Описание: ТУТ ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА И ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ. ЧИТАЕМ «ПОЛЕЗНОЕ»В ОБСУЖДЕНИЯХ. Уважаемые участники сообщества, группа создана для помощи по сбору документов, заполнения заявлений, опыта прохождения тестирования по русскому языку, а так же прохождения медицинских учреждений. Показать полностью… Все участники сообщества обязаны ознакомится и соблюдать правила сообщества.

Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации

Очень надеемся, что наше общение станет для Вас полезным источником информации по вопросам сотрудничества Казахстана и России, деятельности Посольства Республики Казахстан в Российской Федерации, а также перспектив развития двусторонних казахстанско-российских отношений. В случае, если вы хотите задать вопрос, в том числе в отношении деятельности Посольства Казахстана в России, просим его изложить, используя ресурсы этого блога.

Ответ на этот вопрос содержится в Законе «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 года.

В соответствии с его положениями гражданство Российской Федерации приобрели в порядке признания (т.е. автоматически) все граждане бывшего СССР, которые на день вступления Закона в силу, т.е. 6 февраля 1992 г. постоянно проживали на территории Российской Федерации.

Если говорить более понятным языком, то тот, кто имел внутренний паспорт гражданина СССР и был прописан на территории Российской Федерации 6 февраля 1992 г.

Любезно сообщаем, что адрес электронной почты: предназначен исключительно для справок, не доступных на интернет-сайте. Консульский отдел в Москве оставляет за собой право не отвечать на письменные обращения (переданные по почте или в электронном виде) по указанному вопросу.

Карта поляка является документом, подтверждающим принадлежность к польскому народу.

Консульский отдел посольства республики узбекистан в рф

Гражданин Республики Узбекистан, постоянно проживающий на территории Республики Узбекистан или Республики Каракалпакстан, подает заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан в органы внутренних дел по месту постоянного жительства. Гражданин Республики Узбекистан, постоянно проживающий за границей, подает заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан в консульское учреждение Республики Узбекистан в стране пребывания.

Вопросы гражданства

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определяются Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 г.

№ 62-ФЗ и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 . Консульские загранучреждения принимают заявления по следующим вопросам: оформление гражданства несовершеннолетним .