Льготы для похорон по 18 статье спб

Социальное пособие на погребение по линии ПФР

Законодательство Российской Федерации гарантирует лицам, занимающимся похоронами умершего, материальную и иную помощь, а каждому человеку после смерти погребение, осуществленное согласно его прижизненных пожеланий. Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ закрепляет возникающие в этой связи отношения, условия назначения и выплаты материальной помощи, а также оказания иной помощи.

Какие льготы положены блокадникам Ленинграда?

Блокадники Ленинграда – особая категория граждан, имеющая право на множество льгот. Кто официально признается жителем блокадного Ленинграда, какие гарантии дает блокадникам государство, и как доказать право на льготы, если статус не был присвоен вовремя, – ответы на эти вопросы даны в настоящей статье.

В соответствии с положением о знаке «Жителю блокадного Ленинграда», утвержденным решением Исполнительного комитета Ленинградского горсовета народных депутатов № 5 от 23.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

Безусловно, в каждом городе Российской Федерации свои расценки на ритуальные услуги, отсюда и вытекает стоимость проведения ритуальной церемонии. На примере города Москвы можно сказать, что похороны родного человека обойдутся вам в кругленькую сумму — более 40 тысяч российских рублей.

Похоронные принадлежности и транспорт по-минимуму обойдутся в 15 тысяч рублей. МОРГ — еще в 8−15 тысяч рублей.

Единовременная денежная выплата на погребение

Государственная услуга предоставляется в виде единовременной денежной выплаты (социального пособия) на погребение ветерана Великой Отечественной Войны (ВОВ) отдельным категориям граждан РФ, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге на основании Закона Санкт-Петербурга от 14.03.2007 №101-22 «О единовременной денежной выплате на погребение в Санкт-Петербурге».

Государственная услуга предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге в расчете на душу населения, на дату осуществления погребения (кремации), и взявших на себя обязанность осуществлять погребение на возмездной основе следующих граждан: лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств (cтатья №19); лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда» (статья № 18); лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР (статья № 20); лиц, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (статья № 20); узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; лиц, подвергшихся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированных.

Льготы и компенсации на ритуальные услуги участникам и инвалидам ВОВ

Льготы и компенсации предоставляются для погребения участников боевых действий и инвалидов ВОВ и не распространяются на умерших граждан «приравненных», то есть тружеников тыла и т.п.

Компенсации на погребение участников боевых действий и инвалидов ВОВ выплачиваются в районных военкоматах по фактическим затратам, подтверждённым соответствующими документами (квитанция-договор на ритуальные услуги)

Льготы для похорон по 18 статье спб

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д. умерших (погибших) после 12.

Российским законодательством утверждены различные варианты социальной поддержки населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.

Разнообразие видов, форм и размеров такой поддержки достаточно велико, в каждом конкретном случае принимается индивидуальное решение об их назначении в зависимости от обстоятельств. А обстоятельства могут быть самыми разными – от временной нетрудоспособности до таких трагичных, как смерть члена семьи.