Многодетный отец дети от разных браков

Льготы многодетным отцам: особенности, требования и закон

Не секрет, что в последнее время государство встало на путь повышения рождаемости в стране. Это привело к появлению различных льгот и преимуществ для многодетных семей. Взять тот же самый материнский капитал, который стимулирует людей заводить ребёнка. Многодетные матери – понятие не новое.

Ещё с советских времён были матери-героини, имевшие большое количество детей. В наше время стало появляться всё больше многодетных отцов.

Является ли семья многодетной если в ней дети от разных браков?

Федеральное законодательство не дает определения семьи и в соответствии с указом президента РФ №431 «О мерах по социальной поддержке семей» органы исполнительной власти субъектов РФ это понятие устанавливают самостоятельно.

Что касается льгот для многодетных семей, то он назначаются на основании перечня льгот, которые определены в указе президента РФ от 05.05.1992 №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»:

Адвокаты ежные Челны

В последние годы в связи с политикой государства в области поощрения рождаемости вновь все чаще и чаще стали появляться многодетные семьи. Если понятие многодетной матери существует со времен СССР, когда им присваивали звание Мать-Героиня, о понятие многодетного отца появилось относительное недавно. Вместе с введенным понятием появились и льготы отца многодетной семьи.

Рекомендуем прочесть:  О себе на работу

Льготы могут быть предоставлены в разных областях: — трудовой деятельности; — жилищной области; -медицинском обслуживании; — общеобразовательной сфере; — сфере кредитования и налогообложения; — другие.

У меня есть сын 12 лет от первого брака.

Проживает он со своей мамой, зарегистрирован у меня. Официальных алиментов я не плачу, плачу просто по договоренности с БЖ. Нынешняя моя супруга родила двойню.

Т.е. фактически я являюсь отцом 3 детей, которые все зарегистрированы у меня. Также юридически — многодетным признается семья (и получает соответствующий докУмент) по заявлению одного из родителей.

Кроме того, многодетным отцом или матерью является лицо, у которого на иждивении трое усыновленных и удочеренных, а также приемных детей младше 18 лет и детей, по каким-либо причинам проживающих отдельно от родителей.

После внесения изменений в «Закон об охране детства» многодетной считается также семья, воспитывающая не общих детей (падчериц и пасынков), тогда как ранее подобная семья не могла получить такой статус.

Может ли мой нынешний муж получить статус многодетного отца, если двое старших детей — от первого брака?

Я второй раз вступила в брак, от первого мужа у меня двое несовершеннолетних детей, которые живут со мной, воспитываются отчимом. по суду место жительство детей определено со мной Их биологический отец появляется раз в месяц, но платит алименты.

В ближайшее время, я должна родить третьего ребенка от второго мужа и получу статус многодетной матери. В ЕРЦ, в отделе субсидий, мне сказали, что и отчим может получить статус отца, если через суд доказать, что дети от первого брака живут с нами, и он занимается их воспитанием, при этом он может их не усыновлять.

Форум многодетных родителей

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! У нас с женой трое детей. Первый ребенок мой 2004г.р. Второй жены 2005г.р и третий общий 2013г.р.

Моя бывшая жена с ребенком 7 лет не общается и бывшего мужа жены я ни разу не видел и алименты никто из них не платит.

Подскажите, реально ли признать такую семью многодетной и как это сделать?

Ходил в соц.защиту, ссылаются на закон московской области о признании семей многодетными и отказывают.

В данной лекции раскрыта правовая природа кассационного пересмотра как стадии арбитражного процесса, в рамках которой оспариваются вступившие в законную силу решения и определения суда первой инстанции.

С учетом появления в 2014 году института «второй кассации» в арбитражном процессе, а также принимая во внимание существенные изменения процессуальной формы упрощенного производства и появления приказного производства в арбитражном процессе, лекция разделена на четыре части.

Сразу две новости из Астрахани.

Хорошая – там сэкономили почти 120 миллионов рублей за год. И плохая – сделали это за счёт малоимущих семей. Депутаты облдумы упорно тянут с поправками в местное законодательство.

В нынешней его версии чёрным по белому написано: пасынки и падчерицы не считаются. Что это значит? Что если дети от разных браков, семью не станут считать многодетной.