Мошенничество с кредитными автомобилями

Мошенничества с автокредитами

Автомобиль по традиции считается объектом потенциальной опасности и криминала. Это же можно сказать и о автокредитовании. Только правильная оценка ситуации и знания в этой сфере помогут вам обезопасить себя при оформлении покупки машины в кредит. Рынок автокредитов известен своими опасностями.

В этой сфере вертится много мошенников, которые ловят дилетантов, умело пользуясь двумя удочками.

Авто в кредит без обмана: как избежать кредитного мошенничества

Все хотят приобрести автомобиль в кредит без обмана, потому что опасаются, столь распространенного, кредитного мошенничества. Кредитный автомобиль или кредитное авто — транспортное средство, которое находится в залоге у банка.

Залоговый автомобиль — любимый объект кредитных мошенников и «герой» страшных историй об обманутых автовладельцах. Итак, что бы вы могли сделать для того, чтобы сделать правильный выбор и определить кредитный автомобиль.

Автокредит и мошенничество: нечестный заработок на доверчивых водителях

Несомненно, автокредит для многих стал единственной и выгодной возможностью приобрести новую хорошую машину.

Однако столь крупная сделка привлекла внимание мошенников и тех, кто хочет обманным путём разбогатеть на продаже машины.

Нечестную игру могут вести и банки, и продавцы, и страховые компании, поэтому будущему автовладельцу стоит быть очень внимательным на всех этапах сделки .

Рекомендуем прочесть:  Забыл страховку дома что будет

Мошенники все чаще продают автомобили, заложенные в кредит

По словам юристов, мошенники все активнее продают автолюбителям кредитные иномарки.

Однако случаев, когда «недобросовестные заемщики» привлекались бы к уголовной ответственности можно пересчитать по пальцам. Один из первых таких обвинительных приговоров вынесен недавно Люберецким городским судом. В феврале в Люберецком городском суде завершился судебный процесс по делу недобросовестного заемщика.

Российские законы бессильны против мошенничества с кредитными автомобилями

Сегодня в России до 40% автомобилей покупается в кредит. Банки эти кредиты выдают весьма охотно, однако всё чаще с залоговыми машинами возникают неприятности.

Немалая часть их приобретается в мошеннических целях: автомобиль быстро выставляется на продажу по привлекательной цене, а новый владелец далеко не сразу узнаёт, какого кота в мешке ему продали. В последнее время участились случаи продажи автомобилей, которые находятся в залоге у банка.

Мошенничество с кредитными автомобилями

Приобретая автомобил ь в кредит, нужно быть осторожн ыми, потому что мошенники, в этой области действую т активно. Можно сказать, автокредиты для мошенников являются самыми прибыльными. Ч ем энергичнее развивается авто кредитовани е.

тем быстрее к нему подключаются мошенники. Если учитывать статистик у. то каждая десятая кредитная заявка на автомобиль. является «липов ой ». Мошенники в своих делах могут задействовать, как сотрудников автосалонов, так и обычных простаков с улиц ы.

По оценкам экспертов, ежегодно количество проданных в кредит машин растет в среднем на 35%. В прошлом году в России было выдано автокредитов на $8,5 млрд.

а по итогам 2007 года показатель может достичь $14 млрд. Получение автокредита сегодня не более хлопотная процедура, чем приобретение в кредит холодильника или мобильника. Конкуренция вынуждает финансистов упрощать требования к заемщикам.

Рекомендуем прочесть:  Вымогательство ст 163 ук

Самый распространенный способ нажиться на кредиторе – оформление ссуды по программе автокредитования. Мошенник может сделать это самостоятельно под видом благонадежного заемщика, использовать поддельные документы или привлечь подставное лицо. Для оформления покупки автомобиля в кредит аферисты осуществляют махинации с паспортом, подделывают необходимые документы, ”липовый” работодатель по телефону подтверждает платежеспособность заявителя.

Молодая семья – Владлен и Оксана Ц. – решили обзавестись автомобилем.

Денег было не много – тысяч семь долларов. Сначала искали недорогую подержанную иномарку, но в Москве за эти деньги предлагали явный хлам. Тогда на семейном совете решили поискать годовалую «Ладу» «десятого» семейства.

Владлен целыми днями «прочесывал» интернет в поисках подходящего варианта.

Спустя несколько недель удача улыбнулась – на одном из популярных автомобильных сайтов прочитал объявление: продается практически новенькая «двенадцатая».

Схемы мошенничества с автокредитом

Сегодня купить новый автомобиль в кредит не составит особого труда.

В связи высокой конкуренцией банков условия выдачи займа с каждым днем упрощаются. Этого не могли оставить без внимания и мошенники, которые не прочь подзаработать на кредитном автомобиле. При этом их жертвами становятся не только банки, у которых они фактически воруют деньги, но и ни в чем неповинные граждане, которым не посчастливилось купить автомобиль, бывший объектом мошеннической сделки.

Мошенники, как и все остальные заемщики, оформляют кредиты в банках.