Можно ли использовать приставку гос в названии фирмы

Можно ли использовать приставку гос в названии фирмы

Слово Рос в названии организации не запрещено?

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru ГК РФ (ЧАСТЬ 4) СТАТЬЯ 1473 ФИРМЕННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ 4. В фирменное наименование юридического лица не могут включаться: 1) полные или сокращенные официальные наименования Российской Федерации, иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований; 2) полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления; 3) полные или сокращенные наименования международных и межправительственных организаций; 4) полные или сокращенные наименования общественных объединений; 5) обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали.

Рос» и «Мос» в наименовании юридического лица

« Несмотря на то, что название у организации, в принципе, может быть любым, Гражданский Кодекс накладывает некоторые ограничения, связанные, например, с использованием наименований «Российская Федерация», «Россия» и их производных.

Не всегда в названии организации можно употреблять и слово «Москва» и его производные.

В статье я постараюсь рассмотреть варианты, когда употребление подобных наименований возможно.

Конференция ЮрКлуба

MariaP 13 Авг 2013 Заранее благодарю за компетентный ответ. Сообщение отредактировал MariaP: 13 Август 2013 — 20:03

Alderamin 13 Авг 2013 Есть крупная государственная компания, как пример, гос.

Россия и Москва в названии компании при регистрации наименования юридического лица

Россия и Москва в названии компании при регистрации наименования юридического лица Напомним, что несмотря на то, что наименование у организации, по сути, может быть любым, Гражданский Кодекс накладывает некоторые ограничения, связанные, в том числе, с использованием наименований «Российская Федерация», «Россия», «Москва» и их производных в названии компании.

  1. Организация представлена в более чем половине субъектах Российской Федерации, то есть имеет множество представительств и (или) филиалов по всей территории нашей страны;
  1. Юридическое лицо является крупнейшим налогоплательщиком;
  1. Компания включена в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%, либо занимает доминирующее положение на рынке;
  1. Более 25% уставного капитала (акций) находятся в собственности РФ.

Можно ли использовать приставку гос в названии фирмы

юриста по телефону: Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн

  1. Консультации юристов по всем
  2. Работаем без выходных 24/7
  3. Наши филиалы расположены во всех регионах России

отраслям права

  • Юридическая помощь по телефону, в режиме онлайн и на форуме Можно в названии ООО использовать приставку «Гос»?

    Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»:

  • Войти на сайт

    Можно ли использовать приставку гос в названии фирмы За последние 60 дней 7 выпусков (3-4 раза в месяц) Возможно ли использование слова «федеральная» без указания слова «российская» в названии коммерческой российской компании без получения разрешения Правительства РФ? Свои вопросы по теме «Товарные знаки и торговые марки» присылайте на электронный ящик

    Можно ли использовать приставку гос в названии фирмы а сокращенным «Рослан» то прокатит?

    и что за акт. нам просто вернули документы «взад» и погрозили пальчиком. можно ли к документам прикрепить пояснительную записку ничего не меняя в уставе и др.

    документах? Заключение поищу, но не обещаю — столько лет прошло.

    А то просто сходите в местный ВУЗ, 500 р.

    Частным компаниям хотят запретить при регистрации и перерегистрации названия использовать буквенное сочетание «гос»

    Частным компаниям хотят запретить при регистрации и перерегистрации названия использовать буквенное сочетание «гос» Как отметил законодатель, сегодня использовать приставку «гос» и тем самым создавать мнение о принадлежности к государству могут не всегда добропорядочные организации.

    Более того, под этой вывеской они вполне могут вести мошенническую деятельность, нанося непоправимый урон авторитету по-настоящему государственных организаций.