На какой срок делают рассрочку платежа по судебному решению

Рассрочка исполнения решения суда

Статья 203 Гражданского процессуального кодекса РФ. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда 1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава -исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Должник в — исполнительном производстве: хочу заплатить позже!

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Чем грозит неуплата за коммунальные услуги? Суд? Выселение?

Так сложилось, что коммунальные и ресурсоснабжающие организации в России с завидной регулярностью повышают стоимость своих услуг, а также тарифы оплаты за воду, электричество, газ, отопление.

Поэтому у многих граждан периодически могут возникать трудности с оплатой коммунальных услуг.

В таких ситуациях нашим читателям немаловажным будет знание того, к каким последствиям может привести неуплата, или даже некоторая задержка оплаты услуг коммунальщиков.

Как законно не платить по кредиту? Советы юристов

Многих российских граждан, пользующихся заемными средствами, интересует вопрос, как законно не платить по кредиту, если нет желания выплачивать банку начисленные проценты и сам долг.

В данной публикации мы собрали информацию, как абсолютно законно не платить по кредиту банку, и в каких ситуациях гражданин может не выплачивать проценты по кредиту. Когда заемщикам ежемесячно приходится уплачивать кредитные выплаты, они сожалеют не только о необходимости возврата основной части долга, но и об уплате процентов по кредиту (мало того, аннуитетные платежи предполагают в первую очередь оплату процентов за право пользования заемными средствами).

Заявление о рассрочке исполнения решения суда

Не секрет, что часть из принимаемых судами решений трудно исполнимы, либо не могут быть исполнены вообще, так как суммы, подлежащие взысканию в соответствии с такими решениями запредельны. Поэтому российское законодательство в целях соблюдения баланса интересов сторон, а также обеспечения добросовестного исполнения решения суда позволяет предоставлять должнику рассрочку, либо отросточку исполнения судебного решения.

Отсрочка или рассрочка исполнения исполнительного документа

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» 24.

Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта ( часть 1 статьи 37 Закона об исполнительном производстве, статья 434 ГПК РФ, часть 1 статьи 358 КАС РФ, часть 1 статьи 324 АПК РФ).

В определённых законом случаях судом может предоставляться рассрочка исполнения решения суда.

Это значит, что обязательства, указанные в исполнительном листе, будут выполняться лицом в сроки, который установит судья, частями либо поэтапно. Рассрочка может предоставляться, если ответчик находится в тяжёлом материальном положении, не позволяющем ему выплатить всю сумму единовременно. При этом он может выплачивать денежные средства частями или сможет выплатить долг в течение определённого периода времени.

Процессуальные вопросы о выполнении судебных решений

взыскании алиментов — в пределах суммы платежа за один месяц; присуждении работнику выплаты заработной платы, но не больше чем за один месяц; возмещение вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью физического лица, — в пределах суммы взыскания за один месяц; восстановление на работе незаконно уволенного или переведенного на другую работу работника; отнятие ребенка и возвращение его тому, с кем он проживал; раскрытие банком информации, которая содержит банковскую тайну, относительно юридических и физический лиц; принудительной госпитализации или продление срока принудительной госпитализации в противотуберкулезное учреждение.