Наследование неприватизированного участка

Наследование неприватизированного участка

В советские времена (50-е годы 20 в) в городе, в «частном секторе», на участке (порядок обретения участка достоверно неизвестен) был построен дом, в котором жила семья, от которой на момент 1991 года остались в живых /в терминах дальнейшего повествования/: (В) и (ПВ) имеют на руках каждая свою версию завещания (ПБ), в которых написано, соответственно, у (ПВ) — «все движимое и недвижимое имущество на момент моей смерти завещаю (ПВ)», у (В) — 50%-внучке,50%правнучке.

Возникла интересная жизненная ситуация. Родственник имел земельный участок (бессрочное пользование, есть решение горсовета). Начал строительство дома но не закончил (все законно, было разрешение, проэкт.).

Написал завещание. Умер. Поскольку земельный участок не приватизирован – теоретически он должен вернуться в собственность территориальной громады, горсовет может его кому-нибудь предоставить.

  1. Термин «жилой» означает юридический статус Вашего дома, закреплённый правоустанавливающими документами, а не субъективные представления о пригодности дома для проживания.
  1. Вы должны иметь на руках правоустанавливающий документ на жилой дом. Это может быть:
  1. Решение суда.
  2. Договор (купли-продажи, мены, дарения, ренты), в соответствии с которым Вы (или Ваш наследодатель) стали собственником жилого дома;
  3. Акт приёмки дома в эксплуатацию, утверждённый постановлением главы местной администрации, в совокупности с договором о возведении индивидульного жилого дома (договором застройки);
  4. Свидетельство о праве на наследство;

Этот перечень не является исчерпывающим.

Оформление в наследство неприватизированного земельного участка

Царюк Владимир Ростиславович имеет огромный опыт работы в юридической сфере. Он обладает большим творческим потенциалом, позволяющим определять оригинальную стратегию решения самых сложных задач.

Это профессионал высокого уровня, стремящийся всегда оказать максимальную помощь клиентам.

Как опытный руководитель, он вместе со специалистами коллегии решает самые сложные правовые вопросы. Солидная практика и увлеченность своим делом стали для Владимира Ростиславовича той основой, которая даёт возможность помогать клиентам находить верные пути решения их наболевших проблем.

Бывают случаи, при которых умирает близкий родственник, который проживал в квартире достаточно длительное время, был заключен договор найма квартиры, но тем не менее, она (квартира) не приватизирована. Соответственно возникает ситуация, когда нужно вступать в наследство на не приватизированное имущество.

Так, чтоб вступить в наследство на не приватизированное имущество, сперва следует переоформить договор найма квартиры.

Как моей маме оформить наследство на неприватизированный дачный участок, если владелец — ее отец умер полее 10 лет назад

Дачный участок выдавался деду на предприятии в безвременное пользование примерно 40 лет назад. Имеется документ на его имя на право безвременного пользования, также есть кадастровый паспорт на его имя.Дачный участок не приватизирован.

Более 10 лет назад дед умер. Бабушка тоже умерла, кроме матери наследников больше нет. Все это время, вплоть до настоящего времени, мать занималась участком, о чем могут свидетельствовать, как соседи, так и председатель кооператива. исправно платила все налоги на свое имя.

До настоящего времени не было возможности оформить участок.

Как нам поступить, куда обращаться и какие документы нужны для вступления в наследство данного дачного участка, так как мать хочет оформить его его на мое имя — свою дочь.

Мой брат заре сказал, что отказывается от наследования этого участка.

Наследование неприватизированного дачного участка.

Дачный Форум Умер дедушка. Участок неприватизирован

прочтите.если, что не понятно спрашивайте.

а вообще вас еще нотариус Нотариус (лат. notarius — писарь, секретарь )— лицо, специально уполномоченное на совершение нотариальных действий, среди которых свидетельствование верности копий документов и выписок из них, свидетельствование подлинности подписи на документах, свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой, а также некоторые другие действия, которые отличаются в разных странах.

В октябре 2013 года умер отец (прошло 6 месяцев). Более 10 лет назад он был разведен с моей мамой. В 2011 году расписался с женщиной с которой жил сразу после развода (гр.

брак). Отец оставил завещание: Все мое имущество чем бы не являлось и где бы не находилось, а именно земельный участок в деревне. завещаю ФИО его нынешней жены(вдовы), против этого я ничего не имею т.к. участок он получил от военкомата и построил на нем дом живя с этой женщиной.