Назначение пенсии мвд по смешанному стажу

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Но прошу прощения я не понимаю чем связан этот закон с законом «О пенсионном обеспечении военнослужащих, сотрудников МВД и т.д». Я подробно писал о ее вопросе чуть раньше повторюсь: жена офицер МВД и увольняется по смешанному стажу. Возраст-45, выслуга в МВД 16 лет, работа в гражданских учреждениях и обучение- 6 лет.

Т.е. 25 лет выслуги не получается.

Соответственно и пенсии не положено. Если эти пять лет входят в общий трудовой то получается 27 лет из которых 16 лет служба в МВД, то и пенсия есть.

Назначение пенсии мвд по смешанному стажу

Александр И .

см. ст.13 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» — уволенные со службы по достижении предельного

Форум сотрудников МВД России

скоропостижно умер муж — подполковник осталось двое несовершеннолетних детей. Я не работаю. Я хотела узнать размер пенсий на девочек и на меня.

В отделе мне сумму назвать не смогли, на каждого ребенка будет около 3500руб, а на меня около 600-800 рублей. Причина смерти? Возраст детей?

Дата смерти? Оклад по должности?

Десятилетку выплатили? Если помните сумму, то оклад по должности не нужен, посчитаем обратным счетом.

Пенсия по смешанному стажу

Стаж является одним из основных критериев, учитываемых при выходе гражданина на пенсию.

В соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”, под страховым стажем понимается учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж.

Законопроектом предлагается расширить перечень грубых дисциплинарных проступков, а также предоставить командиру выбор между увольнением военнослужащего, совершившего правонарушение, и мерами дисциплинарного воздействия.

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости.

Госдума приняла в среду в первом чтении правительственный законопроект, связанный с вопросами прохождения военной службы.

Поправки вносятся изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и в Федеральный закон «О статусе военнослужащих». Предмет правового регулирования законопроекта — отношения, возникающие при прохождении военной службы.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 47 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» по нормативному закреплению услов.

Мой муж — пенсионер МВД по смешанному варианту.

С учетом службы и гражданской работы до службы у него есть 14 лет трудового стажа по Списку № 2. Еще до начисления пенсии МВД в 55 лет ему была назначена досрочная гражданская пенсия по Списку № 2, Когда он уволился из милиции, то отказался от гражданской пенсии. Муж хотел уйти на пенсию МВД без учета 14 лет гражданского стажа, но одновременно получать страховую часть гражданской пенсии.

В настоящее время пенсионное обеспечение уволенных со службы сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск осуществляется по следующим основным законодательным актам: Закон РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее — Закон № 4468-1); Соглашение о порядке пенсионного обеспечения и государственного страхования сотрудников органов внутренних дел государств – участников Содружества Независимых Государств, принятое 24.

Комиссия по законопроектной деятельности правительства России одобрила законопроект об увеличении пенсионного возраста государственным служащим, сообщается в сообщении правительства.

Остальных российских граждан этот документ не затрагивает, об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец и глава комитета по труду Госдумы Ольга Баталина. «Президент и премьер неоднократно заявляли, что в настоящее время Россия не готова к повышению пенсионного возраста в силу невысокой продолжительности жизни.

Сергей, добрый вечер!

Конечно, не могу знать, о каких судебных прецедентах Вы говорите, но есть закон (Закон РФ № 4468-1, ст. 13). В данном законе говорится о том, что для назначении пенсии по, так называемому, смешанному стажу, необходимо, чтобы у гражданина был общий трудовой стаж 25 лет и более, из которого 12, 5 лет СЛУЖБЫ в ОВД (др. силовых структурах), и увольнение СО СЛУЖБЫ должно происходить в возрасте 45 лет и старше по сокращению.