Обазец письмо отказ от поставки товара выигранного в тендере

Как грамотно написать письмо отказ

Сегодня речь пойдет о не очень приятной, но достаточно часто встречающейся ситуации – письмо-отказ. Отказ возникает в самых разнообразных деловых ситуациях: отказ в продолжении/возобновлении сотрудничества, отказ в выполнении требований, отказ в приеме на работу и т.д.

  1. нам (лично или компании) важно сохранить благо расположение и лояльность адресата.
  2. нам неприятно отвечать отказом;
  3. мы не можем пойти навстречу нашему адресату (возможно, адресату «неплохому», но не устраивающему нас по ряду объективных причин);

Недавно я проводила тренинг по деловому письму для крупной производственной компании.

Письмо отказ от предложения (образцы)

Мы внимательно изучили концепцию предложенного Вами рекламного ролика.

Ваша идея отличается профессионализмом и креативностью, однако она недостаточно точно отображает наше видение проекта.

Рекомендуем прочесть:  Адвокатское расследование на нтв

На данный момент мы приняли решение заключить договор с другим рекламным агентством. Спасибо, что нашли время и приняли участие в анонсированном нами конкурсе.

Идея и способы реализации Вашего проекта полностью устраивают руководство нашей компании, однако заявленная Вами цена является непосильной для нашего бюджета.

Отказ поставщика от подписания договора о государственных закупках

Потенциальный поставщик, победивший в государственных закупках, может столкнуться с ситуацией, когда заказчиком нарушается требование по своевременному предоставлению подписанного проекта договора о государственных закупках. В данном случае бремя решения проблем по своевременности исполнения договора ложится на поставщика. Вправе ли поставщик не заключать договор, представленный ему на подпись с нарушением сроков?

Можно ли продлить сроки исполнения договора в связи с задержкой его заключения по вине заказчика?

Возможность отказа от проведения государственных закупок предоставлена лишь для заказчика при определенных основаниях, предусмотренных пунктом 10 статьи 5 Закона Республики Казахстан «О государственных закупках».

Образец письма-ответа

Как любое деловое письмо его следует оформлять на фирменном бланке и соблюдать требования норм делопроизводства. Сейчас повторяться не буду, на данном сайте уже есть хорошие статьи по оформлению деловых писем.

Обязательно включайте в письмо-ответ ссылку на номер и дату письма-запроса. Это значительно упрощает обработку почты получателю. Иначе в больших организациях ваш ответ может попасть другому специалисту на исполнение или даже в другой отдел.

Обазец письмо отказ от поставки товара выигранного в тендере

Контракты по госзакупкам часто достаются организациям, близким к ответственным за это чиновникам. Никто этого не отрицает, даже наш президент.

Но говорить — одно, а предоставлять доказательства таких злоупотреблений — совсем другое. Доказать злой умысел организаторов торгов бывает не так-то просто, потому что все они приспособились к ФЗ-94

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

(так называемый закон о госзакупках).