Оплата госпошлины за заключение брака саратов

Оплата госпошлины за заключение брака саратов

Для того, чтобы узаконить со своей второй половинкой отношения, в ЗАГСе вам необходимо будет не только написать заявление, но и заполнить квитанцию. Дело в том, что в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 33326 Налогового кодекса Российской Федерации за регистрацию заключения брака государству полагается пошлина. Сумма ее — 350 рублей. Внимание! Ранее наш портал www.prosvadbu.ru регулярно публиковал заполненные бланки квитанции для оплаты государственной пошлины.

Заявление в ЗАГС

По закону заявление о регистрации брака подается в ЗАГС или Дворец бракосочетания не позднее чем за месяц до намеченной даты свадьбы (скачать бланк заявления ), кроме того в настоящее время, Ваше заявление в большинстве ЗАГСов не смогут принять раннее чем за два месяца до намеченного срока.

При подаче заявления окончательно определяется день свадьбы и время регистрации брака. Не забудьте, что за регистрацию взимается госпошлина — 200 руб.

I. Подача заявления о заключении брака в форме электронного документа, подписанного простыми электронными подписями каждого заявителя, через Портал www.gosuslugi.ru возможна для следующих категорий граждан, имеющих регистрацию на Портале . Для регистрации на Портале Вам потребуются: паспорт; страховое свидетельство обязательного (государственного) пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС); мобильный телефон; электронная почта.

Рекомендуем прочесть:  Кража номеров ответственность

Для регистрации брака необходимо подать заявление в ЗАГС (государственный орган Записи Актов Гражданского Состояния, занимающийся регистрацией и расторжением браков, записями о рождении и смерти и выдачей соответствующих свидетельств установленного образца).

На сегодняшний день существует два способа это сделать: зарегистрировавшись на Едином портале государственных и муниципальных услуг https://pgu.

Госпошлина за регистрацию брака

Есть один момент при подготовке к свадьбе, про который забывает большинство пар. Вопрос касается оплаты госпошлины за регистрацию брака. Без неё ваше заявление работники ЗАГС принимать не будут.

Есть опасения, что скоро стоимость может увеличиться в несколько раз. Если вы впервые услышали в загсе о необходимости оплатить госпошлину, обязательно попросите у сотрудников квитанцию для оплаты.

Государственная пошлина

Уважаемые посетители сайта! Если Вы не уверены в правильности выбора назначения платежа и размера госпошлины обращайтесь за консультацией к специалистам управления ЗАГС лично. оплачивается лицами, в отношении которых совершается юридически значимое действие, и не может быть оплачена от имени третьих лиц.

1. — сбор, взимаемый с лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий.

Выберите ЗАГС для подачи заявления Заявление подается минимум за 1 месяц, максимум за 2 месяца до регистрации брака.

Некоторые ЗАГСы и Дворцы бракосочетаний принимают заявления на весь свадебный сезон вперед. Как правило, в первые же дни подачи все выходные лета и удобные времена сразу бронируются.

Поэтому выбрав Дворец бракосочетаний, будьте готовы постоять в очереди и даже возможно не один день.

Ответ: Брак можно зарегистрировать в любом ЗАГС Российской Федерации, вне зависимости от имеющейся прописки.

Поэтому зарегистрировать брак в загсе Первомайского района г.Ростова-на-Дону, имея прописку в Ростовской области можно без проблем. Другое дело, что в некоторых регионах для проживания требуется временная регистрация. Вот там, для регистрации брака у человека с иногородней пропиской справку о временной регистрации потребуют.

Информация о госпошлине

За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами взимается государственная пошлина . Размеры государственной пошлины, взимаемой за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, определены Налоговым Кодексом РФ от 05.08.2000 г.

Обращаем Ваше внимание на то, что при оплате государственной пошлины за предоставление государственной услуги плательщику в обязательном порядке необходимо: — в офисе банка или кредитной организации предоставить сотруднику (кассиру) документ, удостоверяющий личность плательщика*, и проконтролировать внесение сведений о нём (серия, номер, дата и место выдачи) в платёжный документ; — при онлайн-банкинге (через терминал или личный кабинет, открытый в банке и/или кредитной организации) обязательно указать сведения о документе, удостоверяющем личность плательщика (серия, номер, дата и место выдачи).