Определите какие суды будут разбирать следующие ситуации

Робин-гуды от ОСАГО

Российский союза автостраховщиков подсчитал, что рынок страхования автогражданской ответственности потерял за прошлый год около 10 млрд рублей. Там полагают, что недостатки законодательства порождают «злоупотребление правом», когда юристы затягивают разбирательства между сторонами автодорожного конфликта, а выплаты превышают ущерб. Аналитики считают, что такая проблема есть, но далеко не всякое судебное разбирательство против страховой компании с итогом пользу истца следует считать «злоупотреблением правом», так как часто выплаты по решению компаний и впрямь недостаточны Ситуацию, пишет агентство ТАСС, будут разбирать представители страховых компаний, Центрального банка и Верховного суда.

Вас не угонят

Вчера Конституционный суд принял важное для каждого автовладельца решение. Он решил, что уголовная статья об угоне автомобиля не в полной мере отвечает Конституции и законодатель должен ее серьезно поправить. О том, что со статьей «Угон транспортного средства» были проблемы, известно давно.

Специалисты об этом говорили всегда, а простые граждане сталкивались со сложностями применения этой статьи, как только оказывались пострадавшими от угона.

Жилплощадь согласия

Во всех смыслах уникальное решение вынес Верховный суд, разбирая спор нескольких собственников одной квартиры.

У каждого из них были доли в общей недвижимости.

Проверив все доводы и прежние судебные решения, Верховный суд постановил — права того, у кого «кусок» в общей собственности больше, могут быть защищены принудительной выплатой денежной компенсации остальным собственникам. При этом «мелкие» собственники утрачивают право на свою долю.

Судебный участок №8 мирового судьи Ленинского района Оренбурга

Федеральный закон от 17 апреля 2019 г. N 73-ФЗ В УПК РФ внесены поправки, направленные на создание дополнительных гарантий независимости адвокатов при оказании ими квалифицированной юридической помощи в уголовном судопроизводстве.

УПК РФ дополнен новой статьей, определяющей особенности производства обыска, осмотра и выемки в отношении адвоката.

Установлено, что обыск, осмотр и выемка в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности), могут производиться с соблюдением одновременно следующих условий: — только после возбуждения в отношении адвоката уголовного дела или привлечения его в качестве обвиняемого, если уголовное дело было возбуждено в отношении других лиц или по факту совершения деяния, содержащего признаки преступления, в порядке, установленном ч.

Что делать, если вам не хотят платить зарплату?

Бывают ситуации, когда польские работодатели отказываются платить своим сотрудникам деньги.

Как заставить работодателя вернуть заработанное, читайте в статье. 1) Вы работаете без договора Praca na czarno У вас нету умовы, вы ничего не подписывали. Работодатель отказывается платить.

Это худшая ситуация. Можно обратиться в PIP (Pa ń stwowa Inspekcja Pracy) и рассказать им, что вы работаете, но у вас нет умовы.