Ошевенское иконы кража найдены

Ошевенское иконы кража найдены

На днях в музей возвратилась уникальная икона «Георгий, избавление град от змия». Она относится к Северной школе иконописи и была написана мастером-иконописцем Иваном Богдановым-Карбатовским в середине 18 века. По оценкам специалистов, стоимость ее составляет не менее одного миллиона рублей.

В ночь с 8 на 9 апреля нынешнего года эта икона была похищена вместе с двумя другими образами: пророка Ильи и изображением входа Господня в Иерусалим.

Попечители Ошевенского монастыря просят помощи в поиске украденных святынь

Из старинного храма св. Иоанна Богослова в Ошевенском мужском монастыре (Каргопольский район Архангельской области) злоумышленники похитили 30 древних икон.

Попечители монастыря призвали всех неравнодушных людей к помощи.

«Нанесен колоссальный ущерб, возможно, речь идет о миллионах рублей, — отметила заместитель председателя Попечительского совета при Ошевенском монастыре Елена Кутукова.

Прихожанка. ру — женский православный форум

По роду своей деятельности постоянно ищу материал для статей и нашла информацию об Александро-Ошевенском монастыре. Его история уникальна, то сейчас он нуждается в помощи.

Сейчас они пытаются выкупить обретенные иконы в одном из частных домов Ошевенска, спрятанные в начале XX столетия.

Сумма названа неподъемная для обители: 300 тысяч рублей. На данный момент выплачено 130 тысяч, нужно ещё найти — 170 тысяч рублей.

Сыщики из Главного управления угрозыска МВД России нашли икону «Георгий, избавление град от змия» 18 века, ранее похищенную из храма в Архангельской области.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что икона выставлена на 35-м всероссийском антикварном салоне, проходящем в Центральном доме художника на Крымском валу в Москве.

В Каргопольском районе нашлись иконы и открылась «Ошевенская слобода»

23 августа для села Ошевенского Каргопольского района — знаменательное число.

В этот день в село вернулись 22 украденные иконы и открылся новый музей.

побывал на литургии в храме и поделился мыслями с прихожанами, отметив, что ремонт храму нужен и будет сделан. «Сегодня удивительный день, день торжества справедливости, — сказал он. — Конечно же, та огромная трагедия, которая случилась уже практически два года назад в этом храме — это просто выходит за рамки понимания нормального человека, который воспитан в духе православия, веры, в духе уважения к своим предкам, своей истории, культуре.

Украденную из храма Кудымкарского района икону нашли

Кражу иконы пермяк совершил 11 мая. Вора зафиксировали камеры видеонаблюдения – мужчина, на вид 50-55 лет, ростом 170 см, плотного телосложения, волосы русые с проседью.

Руководство ГУ МВД России по Пермскомку краю раскрытие преступления взяло на особый контроль.

Преступника, как сообщает 10 августа пресс-служба полиции, нашли, задержали и арестовали.

Похищенную икону стражи порядка у него изъяли. Но пока, по словам настоятеля Свято-Никольского храма в Кудымкаре, отца Сергия, в Егвинский храм не вернули.

Рекомендуем прочесть:  Приют матери и ребенка в москве

Сейчас полицейские проверяют причастность мужчины к другим преступлениям. Установлено, что арестованный украл еще четыре иконы в других храмах Пермского края.

Возбуждены уголовные дела.

Этот монастырь начал восстанавливаться два года назад, до того святая обитель лежала в руинах. Сейчас там подвизается один иеромонах с послушниками, служатся Литургии. Но жизнь в монастыре крайне бедна, условия очень суровые, особенно зимой (за день до нашего приезда было -48С).

Братья живут очень скудно (см.

фото) и много работают над восстановлением монастыря.

Пока действует один храм — надвратный в честь Святителя Николая.

Иконы были похищены из Ошевенского два года назад. По словам жителей, они восприняли всё «очень тяжело и печально». «Бабушки особенно — они это очень остро воспринимают, что уж, грех-то какой, — рассказывают местные женщины.

— Да ещё ведь залезали через алтарь — не всем туда заходить можно, а они полезли». И вот в начале июля этого года в Костроме был задержан житель Вологодской области: мужчина вместе с подельником совершил целую серию краж икон и церковной утвари из храмов нескольких областей.

В управлении уголовного розыска УМВД России по Костромской области состоялась церемония передачи икон, похищенных из храмов Центрального Федерального округа. Схрон с 60-ю старинными образами полицейские обнаружили в начале июля в рамках расследования уголовного дела о хищении храмовых ценностей. Тогда все святыни были доставлены в областной центр в качестве вещественных доказательств.