Отпуск председателя тсж

Труд в товариществе собственников жилья

9 апреля в Республиканском бизнес-инкубаторе состоялся круглый стол на тему «Проблемы заключения трудового договора в товариществах собственников жилья», организованный общественной организацией защиты прав потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики». Более 40 председателей ТСЖ города Ижевска смогли задать волнующие их вопросы главному государственному инспектору Государственной инспекции труда Удмуртской Республики Сергею Андрееву .

Тема: Компенсация за неиспользованный отпуск председателю ТСЖ при уволнении

Судебное решение — Определение Московского городского суда от 22.12.2010 по делу N 33-40154 (http://domovodstvo.ru/fas/a21ba0127b121225442579d20000f3d8.html ) Иск о взыскании денежной компенсации при увольнении, процентов частично удовлетворен правомерно, так как факт невыплаты ответчиком установленных соглашением о расторжении трудовых договоров денежных средств нашел свое подтверждение в ходе судебного разбирательства и не был опровергнут ответчиком; во встречном иске о признании недействительным соглашения о расторжении трудовых договоров отказано ввиду отсутствия к тому законных оснований.

Положение о формировании фонда заработной платы

1.

Фонд заработной платы утверждается ежегодно общим собранием собственников ТСЖ по представлению председателя правления.

Фонд заработной платы входит в состав сметы «содержание жилья» и формируется на основании задач, возлагаемых на обслуживающий персонал по обслуживанию ТСЖ. 3.1 .1. Должностной оклад (тарифная ставка) определяется на основании требований к квалификации руководителя (специалиста, работника) по образованию, стажу и опыту работы по специальности и устанавливается на основании штатного расписания сотрудников ТСЖ.

Вполне нормальная зарплата при условии удовлетворительного функционирования. Если он не решает проблемы, то нужно не зарплатой его давить, а менять на того, кто будет решать.

Ну и не надо забывать, что если вы назначите председателю слишком маленькую з/п, он свои деньги всё равно получит через откаты и т.д. Зато у него всегда будет отмаз типа «летела лопата, упала в болото.

Какая зарплата — такая работа».

Кроме того, если председ выполняет свою работу не просто хорошо, а очень хорошо, то можно и несколько более платить и ТСЖ не обеднеет, т.к.

экономия от эффективного хозяйствования председателя оправдает его з/п.

ЗЫ сколько имеет наш председатель, я понятия не имею, но машины он меняет регулярно, сейчас на туссане ездит И в целом ТСЖ работает удовлетворительно, хотя у меня есть к нему некоторые нарекания. И квартир у нас в ТСЖ побольше, около 200.

Обязанности председателя ТСЖ, или Институт управления домом

Для наиболее эффективного и качественного управления многоквартирным домом российское законодательство предоставляет собственникам жилых помещений право организовать особую административную форму – товарищество собственников жилья или ТСЖ. Принимая такое решение, собственники квартир как бы берут судьбу дома в свои руки.

Они самостоятельно несут ответственность за то, в каком состоянии он находится и средства, собранные за оплату коммунальных услуг, отправляют не посторонней мифической управляющей компании, а распределяют в соответствии с потребностями и направляют на решение насущных проблем всего дома.

Отпуск председателя тсж

1.3.В своей практической работе Главный инженер руководствуется «Правилами и нор-мами технической эксплуатации жилищного фонда», утверждёнными Постановлением ГК РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу 27 сентября 2003 года № 170, а также иными действующими нормативными актами, относящимися к эксплуатации, содержанию и ремонту жилищного фонда. 2.1.2.За обеспечение выполнения требований действующих нормативов по содержанию и ремонту жилых домов Товарищества, их конструктивных элементов и инженерных систем.

Конференция ЮрКлуба

Жилищно-строительный кооператив № ____, именуемый в дальнейшем «Работодатель», в лице ______________________________________________, действующего на основании Устава и Решения общего собрания ЖСК № ____ от ___ ________ _________. с одной стороны, и 1.1. По настоящему договору Работодатель обязуется предоставить Работнику работу по обусловленной в настоящем Договоре трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные действующим трудовым законодательством, локальными нормативными актами Работодателя, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять определенную настоящим Договором трудовую функцию, соблюдать действующие в организации Правила внутреннего трудового распорядка, другие локальные нормативные акты Работодателя, а также выполнять иные обязанности, предусмотренные Договором.