Получить страховой полис в москве без регистрации

Часто задаваемые вопросы

Ответ: Согласно действующей Конституции каждый гражданин РФ имеет право на бесплатную медицинскую помощь. Соответственно и получить полис ОМС по фактическому месту проживания (пребывания). Отсутствие прописки не должно являться препятствием получения полиса гражданину РФ.

При изменении места жительства Вы должны в течение одного месяца сообщить в страховую организацию об этом.

Получить страховой полис в москве без регистрации

Краткие ответы на наиболее частые вопросы: 1.

Как получить ОМС и где получить (оформить) полис ОМС (медицинскую страховку) — для того чтобы получить полис Вам необходимо посетить страховую компанию, где Вам предоставят бесплатную услугу по оформлению ОМС нового образца. 2. Где получить (оформить) новый ОМС (полис нового образца) — Страховые компании ОМС Москва.

3. ОМС для новорожденного — до получения свидетельства о рождении родителями оформляется временный полис в выбранной страховой.

Электронный полис ОМС

ВНИМАНИЕ! По техническим причинам приём заявлений на изготовление электронных ОМС временно приостановлен.

Приносим извинения за доставленные неудобства. Если по какой – то причине Вас не устраивает страховая компания, в которой Вы застрахованы по ОМС, то, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010г.

№ 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

.

Медицинский полис по временной регистрации и без прописки — можно ли оформить?

Если человек имеет официальную работу, то медицинскую страховку должен предоставить работодатель.

Всякая фирма обязана иметь соглашение со страховой компанией, работающей с программой ОМС. Медицинский полис по временной регистрации получить нетрудно. Страхователь должен обратиться в представительство страховой организации с документом, подтверждающим факт проживания в городе .

Как я оформляла полис ОМС по новым правилам

У меня типичная ситуация: регистрация («прописка») в другом регионе, живу и работаю в Москве. До сих пор ОМС выдавали в родной редакции, но в столичных поликлиниках с ним «отшивали»: регистрация у вас подмосковная, там и лечитесь.

Ездить к врачам три часа в одну сторону мне не с руки, приходилось платить за добровольное медстрахование, а ОМС лежал без дела. И тут — такое счастье! — по новым правилам можно самому выбрать медстраховщика, который должен стать настоящим медицинским адвокатом пациента: и новый полис ОМС выдаст, и отстоять свои права в случае чего поможет.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)

Единый страховой ( обязательного страхования единого образца) является документом, гарантирующим предоставление бесплатной медицинской помощи на территории всей РФ по программе обязательного медицинского страхования.

Застрахованный гражданин вправе иметь только один медицинский полис обязательного страхования. При обращении за медицинской помощью застрахованный должен иметь полис ОМС на руках.

Обязательное медицинское страхование

все граждане России; постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законом «О беженцах»; временно пребывающие на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г.

Получение бесплатного лечения

Право на бесплатное медицинское обслуживание – одно из тех странных прав граждан, о которых знают все, но всерьез не воспринимает никто. Особенно находясь на чужбине.

Сойдя впервые на столичную землю, каждый иногородний человек испытывает порой неуверенность и в смятении забывает о многих своих правах, в том числе и о праве на лечение. А зря, ведь право это не зависит от географии, и обладают им не только иногородние, но и многие иностранцы.

Как получить полис ОМС?

Для получения полиса нового образца можно в любое время (круглосуточно, без перерывов и выходных) обратиться лично или через доверенное лицо в офис компании (м. Красносельская, ул. В. Красносельская, д.20, стр.1) или заказать доставку курьерской службой.

При первом обращении в офис компании или на наш сайт заполняется заявление на выбор/замену страховой медицинской компании и выдается

Страховой медицинский (полис) обязательного медицинского страхования (ОМС) — документ, гарантирующий получение бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации по программе обязательного страхования. Узнать как получить полис РОСНО-МС, какие необходимы документы, есть ли сроки ожидания полиса вы можете на нашем сайте в разделе «Как получить ОМС» или заполнить анкету .