Пособие на погребение сроки выплаты

Пособие на погребение сроки выплаты

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Фонд социальной защиты населения

12 июля 2015 года вступил в силу Закон Республики Беларусь от 8 января 2015 года № 237-З «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле».

Закон Республики Беларусь «О погребении и похоронном деле» (далее – Закон) изложен в новой редакции. В целях реализации права на пособие на погребение в соответствии с Законом постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10.

Пособие на погребение 2019, как получить выплаты по смерти родственника, пенсионера, ребенка: документы, сумма, сроки

П – окончательный размер пенсии; ПК – пенсионный капитал на момент смерти; Т – количество месяцев, в которых пенсия по старости выплачивалась бы при жизни (с начала 2013 года – 228 месяцев); К – отношение суммарных выплат за всю трудовую или иную деятельность в ПФ РФ к 180 месяцам; КН – число нетрудоспособных членов семьи, которые имеют право получать пенсию; Б — базовый размер (2 191, 80 р – во всех случаях, кроме ситуации, когда иждивенец остался сиротой, тогда – 4 383, 59 р).

1. Настоящее положение определяет порядок предоставления и выплаты пособия на погребение, установленного территориальными органами Национальной кассы социального страхования (в дальнейшем — Национальная касса). 2. Пособие на погребение является единовременным пособием, которое предоставляется с целью материальной поддержки семьи умершего или лица, понесшего расходы на его погребение.

с) дети, не достигшие возраста 18 лет (в том числе мертворожденные), или, если они обучались на дневном отделении в учебном заведении, — до окончания учебы, но не позднее достижения ими 23-летнего возраста, а также дети с ограничениями возможностей независимо от возраста, если ограничение возможностей было установлено до достижения вышеуказанных возрастов .

Главное финансово‑экономическое управление Министерства обороны информирует

Сотрудники главного финансово‑экономического управления Министерства обороны продолжают отвечать на страницах «Белорусской военной газеты.

Во славу Родины» на наиболее актуальные вопросы, касающиеся оплаты труда, пенсионного обеспечения и иных выплат — Могу ли я получать алименты на ребенка после достижения им возраста 18 лет, обучающегося в учреждении образования по очной форме получения образования?

— Порядок уплаты и взыскания алиментов регулируется Кодексом Республики Беларусь «О браке и семье».

Выплата (пособие) на погребение родственника

В случае смерти получателя пенсии лицу, осуществившему погребение, выплачивается единовременная выплата на погребение в размере 15-кратного месячного расчетного показателя (МРП ), установленного на соответствующий финансовый год на момент смерти получателя (пункт 2 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан»).

В случае смерти участника или инвалида Великой Отечественной войны лицу, осуществившему погребение, выплачивается единовременная выплата на погребение в размере 35-кратного МРП установленного на соответствующий финансовый год на момент смерти получателя (пункт 3 статьи 8 Закона «О пенсионном обеспечении»).

Пособие на погребение в 2019 году: размер и порядок оформления выплаты

Пособие на погребение в 2019 году возмещает ФСС.

Размер пособия подрос. Порядок оформления выплаты изменился, ведь взносы передали ФНС, а пособия выплачивает фонд.

  1. помочь с организацией похорон;
  2. содействовать трудоустройству супруга или другого родственника умершего и т. п.
  3. выдать материальную помощь;

Смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи является одним из страховых случаев (п. 5 ч. 2 ст. 1.3 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ )

Российским законодательством утверждены различные варианты социальной поддержки населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации.

Разнообразие видов, форм и размеров такой поддержки достаточно велико, в каждом конкретном случае принимается индивидуальное решение об их назначении в зависимости от обстоятельств. А обстоятельства могут быть самыми разными – от временной нетрудоспособности до таких трагичных, как смерть члена семьи.