Приказ по хранению наркотиков

Оглавление:

О порядке хранения, учета, прописывания, отпуска и применения ядовитых, наркотических и сильнодействующих лекарственных средств

1. На аптеки лечебно — профилактических учреждений распространяются правила хранения, учета и отпуска ядовитых, наркотических и сильнодействующих лекарственных средств, предусмотренные для хозрасчетных аптек. 2. Лечебно — профилактические учреждения, не имеющие своих аптек, должны получать ядовитые, и сильнодействующие лекарственные средства только в виде готовых лекарственных форм, изготовленных промышленностью или аптекой.

Реферат: Порядок получения, хранения наркотических средств и психотропных веществ

Наркотические средства – группа веществ различного происхождения (природные и синтетические), злоупотребление которыми приводит к развитию наркомании.

Международные конвенции формулируют совокупность признаков, позволяющих классифицировать природное или синтетическое вещество, растение, лекарственное средство или препарат как наркотическое. Таких признаков три: медицинский, социальный и юридический.

Приказ Руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы от n 80 О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования и уничтожения наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список ii, и психотропных веществ, внесенных в список iii, в соответствии с Федеральным законом О наркотических средствах и психотропных веществах на Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова (вместе с Инструкцией о порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования и уничтожения наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список ii, и психотропных веществ, внесенных в список iii, в соответствии с Федеральным законом О наркотических средствах и психотропных веществах на Станции скорой и неотложной медицинской помощи им.

А. С. Пучкова )

Приказ Руководителя Департамента здравоохранения г.

Москвы от 10.02.2005 n 80

«О порядке приобретения, перевозки, хранения, учета, отпуска, использования и уничтожения наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в список ii, и психотропных веществ, внесенных в список iii, в соответствии с Федеральным законом «

О средствах и психотропных веществах» на Станции скорой и неотложной медицинской помощи им.

Первостольник. рф

26 июня сего года вступает в силу Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.05.2011 N 397н «Об утверждении специальных требований к условиям хранения наркотических и психотропных, зарегистрированных в установленном порядке в Российской Федерации в качестве лекарственных, предназначенных для медицинского применения, в аптечных, лечебно-профилактических учреждениях, научно-исследовательских, учебных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами».

Приказ комитета здравоохранения г. москвы от n 2 (ред. от ) — об инструкции по учету, хранению и использованию наркотических лекарственных средств в лечебно-профилактических учреждениях комитета здравоохранения г. москвы.

ПРИКАЗ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г.МОСКВЫ ОТ 06.01.1997 N 2 (РЕД.

ОТ 16.03.1998) «ОБ ИНСТРУКЦИИ ПО УЧЕТУ, ХРАНЕНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г.

МОСКВЫ

» В целях усиления борьбы с незаконным оборотом наркотиков, во исполнение Правительственной программы «

Комплексных мер противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту», решения коллегии Комитета (Департамента) здравоохранения от 11 апреля 1996 г.

Правила хранения и учета наркотических средств и психотропных веществ в аптеках

1. Основной запас и должен храниться в сейфах, на внутренних дверцах которых должны быть списки высших разовых и суточных доз.

и психотропные, выданные из основного места хранения для текущей работы (ассистентская, рецептурный отдел), в течение рабочего времени хранятся в сейфах этих помещений. 2. В рабочее время ключ от сейфа с наркотическими средствами и психотропными веществами, находящегося в ассистентской комнате рецептурном отделе, должен быть у провизора — технолога.

Правила хранения и особенности учета наркотических средств и психотропных веществ

В целях упорядочения учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ Минздравом издан Приказ от 12.11.1997 N 330 (далее — Приказ Минздрава РФ N 330).

Данным Приказом, в частности, утверждены Правила хранения и учета наркотических, психотропных веществ и специальных рецептурных бланков в ЛПУ (далее — Правила хранения и учета в ЛПУ) и Правила хранения и учета наркотических и психотропных веществ в аптеках (далее — Правила хранения и учета в аптеках).