Пример ходатайства о передаче дела другому судье на время отпуска

Оглавление:

Ходатайство о переносе судебного заседания

о переносе судебного заседания.

Образец. Дата судебного разбирательства назначается судьей с учетом графика рассмотрения дел, с учетом мнения лиц, участвующих в деле, а также в зависимости от времени, необходимого для предоставления необходимых документов по запросу суда (например, выписка по счету в банке и иная информация для подготовки которой требуется определенное время). К ходатайствам подобного рода никаких особых требований не предъявляется.

Ходатайство о переносе дела, как оформить

Дата судебного заседания назначается и оглашается судьями.

Поэтому все вопросы, связанные с переносом сроков, отданы на их усмотрение. Такие права регламентированы статьями 167 ГПК РФ и 158 АПК РФ (для арбитров).

В то же время гражданин России вправе требовать отложения дела по уважительным причинам путем подачи соответствующего ходатайства (п.

6 ст. 167 ГПК)

Ходатайство о переносе судебного заседания — образец

Пример ходатайства о передаче дела другому судье на время отпуска

Как написать ходатайство о переносе судебного заседания

Если вы являетесь участником судебного разбирательства, то есть – в отношении вас возбуждено уголовное или административное дело, или же вы являетесь одной из сторон в гражданском судопроизводстве, но: – у вас есть право написать об отложении судебного разбирательства . В первом случае все просто – судья обязан удовлетворить ваше, особенно если оно подается впервые.

Как написать ходатайство об отложении (о переносе) судебного заседания

Как написать об отложении (о переносе) заседания Ходатайство об отложении судебного заседания —документ, способный обеспечить участие в судебном процессе тем, кто не успевает попасть на него вовремя. Ходатайства об отложении судебного заседания могут вносить все участники процесса, главное — грамотное составление. Образец ходатайства о переносе судебного заседания.doc Правом ходатайствовать о переносе разбирательства наделены все участники дела (п.

6 ст. 167 Гражданского процессуального кодекса РФ от 14.11.2002 № 138-ФЗ)

Ходатайства в суд

в суд Виды ходатайств в суд Отдельными видами ходатайств являются заявления о восстановлении пропущенных сроков.

Нормы материального права дают стороне дела срок, в течение которого можно обратиться в суд. Например, при подаче трудового иска о восстановлении на работе он составляет месяц. Установлены и процессуальные сроки (ГПК РФ), например, срок подачи замечаний на протокол, подачи апелляционной жалобы, частной жалобы и др.

Ходатайство о переносе дела по месту жительства

о переносе дела по месту жительства Заявитель является ответчиком по данному делу. Он зарегистрирован по адресу который не входит в подсудность данного суда. Ответчик просит суд перенести дело для рассмотрения по подсудности по его месту жительства.

В ______________ районный суд гражданское дело № _________ о переносе дела по месту жительства ответчика Я, ______________________, являюсь ответчиком по данному делу.

Заявитель является ответчиком по данному делу.

Он зарегистрирован по адресу который не входит в подсудность данного суда. Ответчик просит суд перенести дело для рассмотрения по подсудности по его месту жительства. В ______________ районный суд гражданское дело № _________ о переносе дела по месту жительства ответчика Я, ______________________, являюсь ответчиком по данному делу.

Как выглядит заявление в суд о переносе судебного заседания

Для того чтобы этот вопрос был рассмотрен, заинтересованная сторона должна подать прошение, это можно сделать в письменном виде через канцелярию судебной инстанции или устно прямо во время заседания.

представляет собой документ, в котором излагается просьба отложить назначенное заседание с такой-то даты на другую. В документе обязательно указываются причины.

Ходатайство об отложении судебного заседания

Ходатайство об отложении заседания. Образец. Адвокат по гражданским делам Кроме того, отложение возможно в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса, предъявления встречного иска, необходимости представления или истребования дополнительных доказательств, привлечения к участию в деле других лиц, совершения иных процессуальных действий.