Привлечь к дисциплинарной ответственности можно

Дисциплинарная ответственность

Посетители юридической консультации задали 133 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте! Наше начальство организовало встречу ветеранов труда этой организации с сотрудниками, то етсь с нами, посещение мемориала, кафе, поздравления, подарки и прочее и всё это во время рабочего 25.

Работников турфирм можно привлечь к ответственности

Работников туристических фирм могут привлечь к ответственности: дисциплинарной, административной, а в определенных случаях даже к уголовной. И об этом следует помнить. Если работник турфирмы не исполняет или ненадлежащим образом исполняет свои трудовые обязанности, работодатель может применить к нему дисциплинарные взыскания: вынести замечание, объявить выговор или даже уволить (ст.

192 Трудового кодекса РФ).

Как можно привлечь врача к дисциплинарной ответственности?

1 ответ.

Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2012-11-21 11:18:54 +0400 в тематике «Трудовое право» Куда нужно жаловаться на врача?

— Куда нужно жаловаться на врача. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 265 раз. Задан 2011-11-25 13:11:18 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Могут ли его привлечь к уголовной ответственности?

Рекомендуем прочесть:  Оформить документы на гараж в мфц

— Могут ли его привлечь к уголовной ответственности. далее

Некоторые проблемы привлечения к дисциплинарной ответственности работников за использование ресурсов Интернет в неслужебных целях

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тюменский государственный университет» (ФГБОУ ВПО «Тюменский государственный университет») Научный руководитель: Хильчук Елена Леонидовна, старший преподаватель кафедры трудового права и предпринимательства Института государства и права Тюменского государственного университета .

Социальные сети прочно вплели свои нити в «мировую паутину»: сотни миллионов людей ежедневно проводят в «ВКонтакте», «Google+», «Facebook», «Twitter», «Одноклассники», «Мой «В кругу друзей» от пары минут до нескольких часов.

Когда работника — члена выборного органа профсоюза можно привлечь к дисциплинарной ответственности

По мнению ВСУ одной из гарантий возможности осуществления работниками, избранными в состав профсоюза, своих полномочий является запрет привлечения их к дисциплинарной ответственности без предварительного согласия выборного органа, членами которого они являются (постановление ВСУ от 22.10.2014 г. по делу № 6-163цс14). Решение профсоюза о непредоставлении согласия на расторжение трудового договора с работником должно быть обоснованным (ч. 6 ст. 39 Закона Украины

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

от 15.09.1999 г.

№ 1045-XIV. далее — Закон № 1045 )

Можно ли привлечь беременную к дисциплинарной ответственности?

Есть у нас одна сотрудница, которая, несмотря на весьма конкретные Правила внутреннего трудового распорядка, принятые в нашей компании, позволяет себе приходить и уходить с работы в удобное для нее время. Никаких дополнительных соглашений к трудовому договору об установлении ей особого режима работы не заключалось. «Джентльменских договоренностей» с начальством тоже не было.

Спрашивается, можем ли мы объявить ей дисциплинарное взыскание за нарушение трудовой дисциплины на основании показаний электронной системы доступа и докладной записки руководителя структурного подразделения, в котором работает сотрудница? Правда.

Привлечь к дисциплинарной ответственности можно

Об этом сообщала вчера заместитель председателя Высшего арбитражного суда России Татьяна Андреева, которая, кстати, возглавляет комитет по этике Совета судей. — В рамках исполнения поручения президента в министерстве юстиции создана рабочая группа по подготовке предложений, направленных на совершенствование законодательства о дисциплинарной ответственности судей, — сообщила Андреева на встрече с делегацией Международной комиссии юристов.

Дисциплинарная ответственность и порядок ее применения

На основании ст. 195 ТК РФ к дисциплинарной ответственности можно привлечь руководителя организации, его заместителей по требованию представительного органа работников.

Работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа работников о нарушении руководителем организации, руководителем структурного подразделения организации, их заместителями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах его рассмотрения в представительный орган работников.

Вопрос: Можно ли привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности, если его работа связана с наличием полной материальной ответственности, однако подписывать соответствующий договор он отказывается? ( Кадровик.