Профсоюз и увольнение

Увольнение по сокращению штатов председателя профсоюзной организации

Уважаемая Маргарита. В соответствии со ст.25 ФЗ

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

от 12.01.1996 г.

№ 10-ФЗ увольнение по инициативе работодателя руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается в порядке, предусмотренном ТК РФ.

Профсоюз и увольнение

Как следует из ст.

82 Трудового кодекса РФ, участие выборного профсоюзного органа организации в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя, предусмотрено лишь при увольнении работников, являющихся членами профсоюза.

Участие профсоюза требуется при расторжении трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным статьей 81 Трудового кодекса РФ и в частности по пункту 2 — сокращение численности или штата работников организации), подпункту «б» п.

Увольнение члена профсоюза

Проводя увольнение члена профсоюза, работодатель должен учесть мнение профсоюзной организации. В противном случае у уволенного работника есть все шансы оспорить свое увольнение, так как несоблюдение процедуры расторжения трудового договора может стать причиной восстановления на работе сотрудника, являющегося членом профсоюза.Это такая своеобразная гарантия для работника, предоставленная ему трудовым законодательством.

Порядок учета мнения выборного представительного органа работников (профсоюза) при принятии работодателем локальных нормативных актов и при расторжении трудовых договоров по инициативе работодателя Права профсоюзов закреплены в Трудовой Кодекс РФ (ТК РФ) и в Федеральном законе № 10-ФЗ от 12.01.1996 «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»». В ряде вопросов эти документы противоречат друг другу, поэтому согласно ТК РФ (ст. 5)

Право работодателя на увольнение по сокращению штатов предусмотрено пунктом 2 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса РФ, пунктом «е» статьи 19 Закона РФ «О милиции».

Работодатель – это руководитель, с которым сотрудник милиции заключил контракт и который издал приказ о назначении сотрудника на должность. При этом в соответствии с частью 2 статьи 180 Трудового Кодекса РФ, статьей 60 Положения о службе в ОВД РФ, сотрудники ставятся в известность о предстоящем увольнении по сокращению штатов письменным уведомлением не позднее чем за два месяца до увольнения.

Конференция ЮрКлуба

Уволили работника по п. 5 ч.1. ст. 81 ТК (дисциплинарное взыскание — увольнение).

Работник зам. руководителя первичного профсоюза. Все как положено — до увольнения 2 выговора — тоже оформлены надлежаще: докладные, акты, объясниетельная, приказы. При увольнении по этой статье работника входящего в состав выборного коллегиального органа профсоюзной организации, раньше требовалось согласие вышестоящего профсоюза, но Определением Конституционного суда РФ от 03.11.2009 г.

Порядок учета мнения выборного профсоюзного органа при увольнении

Статья 373 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает следующий порядок прекращения трудового договора с членом профсоюза по инициативе работодателя. Работодатель представляет в профсоюзный орган копию приказа об увольнении члена профсоюза. К копии приказа прилагаются документы, на основании которых работник подлежит увольнению.

Это могут быть акты о нахождении на рабочем месте в нетрезвом состоянии, докладные и объяснительные записки.

На заседание Совета Свободного профсоюза работников ОАО «Полоцк- Стекловолокно» состоявшемся 13 декабря в офисе профсоюза рабочими принято решение отказать нанимателю в согласии на увольнение оператора ПНСВ цеха №7 Виктора Стукова и помощника мастера цеха №7 Николая Шараха.

Виктор и Николай являются активистами Свободного профсоюза На заседании совета присутствовали представители нанимателя: Заместитель генерального директора по кадрам и идеологической работе Людмила Пропп и начальник отдела кадров Юрий Кравченко.

Уважаемые коллеги . в связи с сокращением с 1 января 2015г.

числа коек в лечебных учреждениях г.

Нижнего Новгорода и Нижегородской области и, как следствия, проведения мероприятий по сокращению численности или штата работников, просим обратить внимание на строгое соблюдение трудового законодательства в этой части.