Раздел имущества иск

Раздел имущества иск

В большинстве случаев подать иск на раздел вынуждает ситуация развода между супругами. Здесь необходимо отметить, что иск на раздел можно подавать в течении трех лет после официальной даты развода.

Помимо прочего нужно подчеркнуть, что раздел имущества может быть осуществлен, как после развода, так и во время действующего брака.

Любой из супругов вправе подать встречный иск на раздел.

Раздел имущества в суде

Раздел в суде – довольно неприятный процесс. Наша компания поможет вам провести его как можно более эффективно и безболезненно.

Вы сможете избавить себя от обязанности личного присутствовать на судебных заседаниях, поручив нашим специалистам представлять ваши интересы, составить и направить в суд исковое заявление, сопровождать дело о разделе и т.

д. На бесплатной консультации наши адвокаты помогут разобраться в возникших у вас проблемах и ответят на все вопросы, связанные с разделом супругов и составлением соответствующего искового заявления: специалисты компании «Правовой стандарт» проведут все переговоры со второй стороной и представят интересы истца в суде без вашего участия; проведут квалифицированную экспертизу составленного вами соглашения о разделе и внесут в него дополнения и поправки, соответствующие интересам доверителя; окажут помощь в составлении грамотного текста соглашения о разделе, максимально соблюдая интересы доверителя; соберут и подготовят все необходимые документы, составят исковое заявление о разделе имущества и направят его в суд; обеспечат полное сопровождение судебного разбирательства без вашего присутствия, получат на руки выписку из решения суда.

Рекомендуем прочесть:  Кража груза образец

О Разделе. ру

Любое судебное разбирательство начинается с заявления от одной из сторон. В случае бракоразводного процесса и споров имущественного характера между супругами, основанием для возбуждения дела становится исковое заявление о разделе.

  1. ФИО истца, его адрес, контактный телефон
  2. ФИО ответчика, адрес, контактный телефон
  3. Наименование иска («Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов»)
  4. Размер госпошлины
  5. Наименование судебной инстанции, в которую подается заявление
  6. Ценовая стоимость иска

Затем располагается блок, содержащий информацию о времени заключения брака, когда он был расторгнут, перечень совместно нажитого имущества, его стоимость.

Раздел имущества по требованию кредитора

Раздел имущества как при расторжении брака, так и в браке возможен также, в случае заявления кредитором требования о разделе имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Когда личного супруга для ответственности по его долгам недостаточно. Раздел по требованию кредитора основан на возникновении общих обязательств супругов.

Исковое заявление о разделе имущества супругов. Образец. Семейный адвокат.

Юридическая консультация семейного адвоката . В соответствии с пунктом 1 статьи 38 Семейного Кодекса РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе.

Рекомендуем прочесть:  Дтп выплата по страховке

Стоимость раздела имущества. Госпошлина

Госпошлина при разделе – это сбор, который взимается с супругов, когда те обращаются в государственные органы или органы местного самоуправления, чтобы те совершили юридически значимые действия.

То есть, госпошлина – раздел имущества при разводе супругов. Когда раздел имущества осуществляют в судебном порядке, одному из супругов необходимо подать исковое заявление о разделе и уплатить госпошлину за раздел.

Сколько стоит раздел – несложно посчитать и самому.

Значительный практический опыт нашего специалиста по защите прав супругов при разделе совместно нажитого, позволяет предложить нашим клиентам услуги адвоката по подготовке иска о разделе на достойном профессиональном уровне.

Иск о разделе супругов предъявляется к ответчику в случае наличия между супругами спора о разделе их общего имущества, а также при определении доли каждого из супругов в совместно нажитом имуществе супругов.

Иск о разделе имущества супругов

  1. Услуги адвоката по составлению иска о разделе супругов
  2. Что входит в договор о разделе
  3. Контакты адвоката по заявлениям о разделе имущества супругов

Развод или расторжение брака является довольно сложной юридической процедурой, влекущей за собой множество проблем, которые требуют всестороннего рассмотрения и правильного решения.