Регистрация ребенка у дедушки

Прописка ребёнка на 2015 год

Компания «Spektr Ukraine» – признанный эксперт в отрасли жилищного права. Мы реализуем любые виды услуг, сопряжённых с пропиской детей. Наработанный опыт позволяет нам находить предельно быстрое и простое решение любой юридической проблемы. Мы предоставляем свои услуги не только в украинской столице, но и во всех её регионах.

Отныне прописка ребёнка в Украине осуществляется не в паспортном столе, а в райадминистрации, причём теперь просто принести свидетельство о рождении уже недостаточно – нужно выполнить ещё ряд других формальностей.

Прописка новорожденного в РФ

Рождение для многих семей является счастливым моментом и многие не подозревают, что с появлением нового человека на свет, нужно купить не только манеж, но и оформить документы на регистрацию и прописку нового гражданина страны. справка из роддома, которая заполняется заведующей родильного отделения, где указываются время, дата и место родов, пол ребенка, и основные характеристики, а также свидетельство акушерки, и краткая характеристика процесса родов, эта справка содержит несколько подписей и мокрую печать.

Регистрация ребенка у дедушки

В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса .

Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб.

300 — Остальные регионы Решили продать или обменять жилье и столкнулись с проблемой, как выписать несовершеннолетнего из квартиры? Мы поведаем все тонкости этого нелегкого дела.

Права защищены Жилищным и Гражданским Кодексами РФ.

Прописка ребёнка (регистрация по месту жительства)

Прописка – это устаревший термин, использующийся сейчас только в обиходе.

В настоящее время понятие «прописка» заменено термином «регистрация по месту жительства». может быть зарегистрирован по месту жительства (прописан) только вместе с кем-то из родителей. Порядок регистрации граждан по месту жительства регулируется Приказом ФМС России от 11.09.2012 N 288

«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

Согласно статьи 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей .

Как прописать ребенка

Следующим шагом родителей после получения свидетельства о рождении является оформление ребенку прописки. Этот этап более трудоемкий, поскольку для того, чтобы прописать ребенка нужно собрать значительное количество документов. В соответствии с законодательством РФ (Приказ ФМС России от 20.09.2007 N 208) несовершеннолетнего ребенка (ребенка, не достигшего 14 лет) можно прописать только к родителям, то есть прописать малыша к бабушкам, дедушкам, тетям или дядям не получится.

Вид на жительство можете ходатайствовать к проживающему постоянно в Эстонии ребёнку/внуку/внучке (если нуждаетесь в уходе и это нет возможности получить в Вашем государстве нахождения), если ребёнок/внучка/внук: ходатайство о получении срочного вида на жительство.

если подается ходатайство о получении срочного вида на жительство; ходатайство о продлении срочного вида на жительства.

Можно ли прописать ребенка к бабушке: нюансы процедуры регистрации и необходимая документация

Иногда обстоятельства складываются так, что ребенка приходится прописывать к бабушке . Правда если малыш несовершеннолетний .

оформить прописку можно только вместе с отцом или матерью по их обоюдному согласию.

Прописка отдельно от родителей невозможна.

Однако, по достижению 14-летнего возраста прописаться на бабушкину жилплощадь ребенок сможет сам .

Особенности выписки несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Выписка из квартиры ребенка — это довольно сложный процесс. Причем для выписки из квартиры ребенка требуется не только соблюдение всех формальностей, но и документальное подтверждение того, что права ребенка при этом не нарушаются.

Для начала давайте определимся с термином «выписка». Дело в том, что с принятием нового законодательства он был признан архаичным и заменен терминами «регистрация по месту жительства» и «регистрация по месту пребывания», однако в обиходе понятия «выписка» и «прописка» используются по-прежнему.