Российское гражданство по рождению в россии

КС подтвердил право выходцев из СССР на упрощенное получение гражданства РФ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 мар — РАПСИ, Кирилл Чулков. Конституционный суд РФ (КС) подтвердил право эмигрантов из СССР на упрощенный порядок получения российского гражданства, говорится в определении, опубликованном в пятницу на сайте суда.

В КС обратилась эмигрантка Татьяна Бак. Заявительница оспаривает часть 2 статьи 13 Закона РФ «О гражданстве Российской Федерации», согласно которой лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве РФ по рождению, если родились на территории РФ или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории РФ.

Регистрация рождения ребенка на территории Испании

Мы живем в эре информации и высоких технологий, боремся с кризисами и шагаем по карьерной лестнице, постоянно торопимся и многое не успеваем.

Но даже при таком напряженном ритме жизни мы стремимся уделить как можно больше времени своей семье. В ней мы находим поддержку и понимание, отдыхаем после напряженной работы и планируем будущее. Но что является основой семейного счастья?

Что объединяет нас: удачливых бизнесменов и государственных служащих, домохозяек и фотомоделей?

Что делает наш дом теплым и уютным? Конечно же, детские голоса и детский смех! Именно дети с их искренней любовью, непосредственностью и бескорыстием способны придать жизни новые краски, избавить от одиночества, отвлечь от ежедневной рутины и проблем.

Оформление российского гражданства

Генеральное консульство России в Генуе ведет прием посетителей для оформления российского гражданства только по предварительной записи по телефонам Генконсульства с 17 до 18 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Иностранные граждане и лица без, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, могут приобрести гражданство Российской Федерации в общем порядке после переезда на жительство в Россию, получения вида на жительство и проживания на территории Российской Федерации в течение 5 лет непрерывно.

Приобретение гражданства РФ по рождению это

В соответствии с Законом РФ «О Российской Федерации» лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие бывшего СССР, считаются состоящими в Российской Федерации по рождению, если родились на территории РФ или хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории РФ (под территорией РФ в данном случае понимается территория РФ по состоянию на дату их рождения).

Гражданство ребенка

ребенка в первую очередь зависит от гражданства его родителей либо родителя, и тут может сыграть свою важную роль целое множество факторов. Зачастую, родители, которые хотят оформить гражданство своему ребенку и не подозревают, что тот давно уже является его законным представителем.

приобретается по рождению либо по заявлению его родителей или родителя.

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике

Статья 12 Приобретение Российской Федерации по рождению 1.

Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка).

Перечень документов: 1. Заявление (Prilozhenie7.doc или http://nation.kdmid.ru/ ) в 1-м экз. 2.

Гражданство по рождению

Законом РФ «О гражданстве Российской Федерации» 1991 г. было установлено, что гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на день вступления в силу этого Закона, причем в течение одного года после этого дня всем было предоставлено право заявить о нежелании состоять в РФ.

Лица, родившиеся 30 декабря 1922 г. (дата создания СССР) и позднее и утратившие бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве РФ по рождению, если они родились на территории России или если хотя бы один из родителей был гражданином СССР и постоянно проживал на территории России.

Порядок получения российского гражданства

Прием иностранных граждан и лиц без в российское может быть осуществлен в общем (статья 13) или упрощенном (статья 14) порядке.

Согласно действующей редакции федерального закона «О Российской Федерации» от 31 мая 2002 года гражданство Российской Федерации приобретается: по рождению; в результате приема в российское; в результате восстановления в российском; по другим основаниям, предусмотренным федеральным законом или международными договорами России.