Список общественные организации москвы

Список общественные организации москвы

Цели проекта: создание и развитие органов студенческого самоуправления в вузах Российской Федерации; информационное и методическое обеспечение деятельности органов студенческого самоуправления; формирование банка данных о существующих и вновь создаваемых органов студенческого самоуправления. Крупнейшая общероссийская организация студентов.

Ее история уходит в 1959 год, когда первые отряды ушли со ступеней МГУ на работу.

Молодежные организации Москвы

Молодежные общественные организации — один из способов заявить о себе, о своей точке зрения и интересах, своих стремлениях, поэтому зачастую жители Москвы, для достижения своих целей всё чаще вступают в общественные некоммерческие. Наибольшую активность в этой сфере в последние десятилетия проявляет молодежь.

На территории Москвы функционирует множество разноплановых молодежных, многие из которых имеют свои ячейки и на территории других городов России и Ближнего зарубежья.

Анонсы конкурсов и грантов

Комитет общественных связей города Москвы объявляет конкурс на получение субсидий для СО НКО! Общий объем субсидий – свыше 174 миллионов рублей. Правительство Москвы всегда поддерживает полезные начинания некоммерческих организаций.

Эти инициативы достойны уважения и, конечно, финансовой поддержки.

Рекомендуем прочесть:  Техосмотр на какой срок выдается

Участвуйте в Конкурсе заявок на субсидии от Правительства Москвы и получите до 5 000 000 рублей на продвижение вашей социальной миссии в интересах города и горожан! Проекты, которые НКО могут представлять на Конкурс будут делиться на две группы: с запрашиваемым размером субсидий до 700 тысяч и от 700 тысяч до 5 миллионов рублей.

Список Московских организаций ВОИ

5.

Общероссийская общественная организация помощи и содействия инвалидам и лицам, нуждающимся в социальной защите «Союз социальной справедливости России» 7.

Международная общественная организация инвалидов

«Центр содействия оказанию правовой и социальной помощи инвалидам»

(передана в УФРС г. Москвы 05.12.2006) 11. Общероссийская ассоциация общественных объединений инвалидов «Российская ассоциация футбола инвалидов с заболеванием церебральным параличом» (ОАООИ «РАФИЗЦП»)

Права человека в России

Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций «Агора» — союз групп юристов-правозащитников. Начала свою деятельность в 2005 году.

Учредителями стали Казанский правозащитный центр, Чувашская правозащитная организация «Щит и меч» и Читинский правозащитный центр.

Основным направлением деятельности ассоциации является защита россиян, включая гражданских активистов, журналистов, блогеров, а также неправительственных организаций от незаконных действий государственных органов в большинстве российских регионов.

Список членов Палаты (2012 год)

Президент Национального Гражданского Комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, Независимой организации «В поддержку гражданского общества» и Национального фонда «Общественное признание», председатель Наблюдательного совета группы компаний «Жилищный капитал»

Главный редактор Издательской группы «Юрист» (издательство выпускает более 60 научных журналов по различным отраслям права, более половины журналов рекомендованы ВАК России).

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. Заведующий кафедрой гражданского общества Международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений (У) МИД России.

Доктор юридических наук, профессор.

Некоммерческие организации-, деятельность которых не связана с извлечением материальной прибыли и не использующие полученную прибыль для удовлетворения собственных нужд. Существуют различные виды некоммерческих организаций: фонды, религиозные организации, общественные организации, некоммерческие партнерства, учреждения, ассоциации, союзы и т.д. Согласно федеральному закону «О некоммерческих организациях» от 8 декабря 1995 г.

Регистрация общественных организаций

– это организации, объединяющие минимум трех граждан для удовлетворения преимущественно общественно полезных, социальных и других нематериальных целей, не ради извлечения прибыли, например — общественно — политические, научные общественные, общественные социальные.Создание, регистрация и деятельность всех общественных организаций (объединений), в настоящий момент, регулируется ГК РФ, ФЗ «Об общественных объединениях» и другими региональными и федеральными законами, а также внутренними документами каждой организации, ее уставом, решениями руководящих и ревизионных органов.