Справка об оценочной стоимости земли

Справка об оценочной стоимости земли

Начиная с середины 2014 г. ко мне за советом стали обращаться люди, недовольные слишком высокой кадастровой стоимостью их земельных участков и, следовательно, суммой земельного налога. Они хотели бы изменить кадастровую стоимость, по которой теперь рассчитывается и налог на имущество граждан. Давайте обратимся к размеру налога.

Сейчас в большинстве случаев в столичном регионе он рассчитывается так: 0,3% от кадастровой стоимости земельного участка и 0,1–0,3% от стоимости квартиры (не дороже 300 млн руб.)

Налог на прирост стоимости земли

Взимание налога на прирост стоимости земли в настоящее время регулируется Временными нормами и правилами КНР «О налоге на прирост стоимости земли» от 13.12.1993 (вступили в силу с 1 января 1994 года). В соответствии с данным нормативно-правовым актом налог на прирост стоимости земли применяется при передаче прав пользования землей, находящейся в государственной собственности, а также находящихся на ней построек и их постоянных принадлежностей.

Оценка земли для эффективного использования и получения прибыли

Для чего нужно знать стоимость земли, находящейся в собственности?

Земля, как и остальное имущество, и производственные активы компании, является активом, который может и должен приносить прибыль.

Способов получения выгоды много: строительство, сдача в аренду, размещение под залог для получения кредитных продуктов банков на развитие производства. Корректное определение цены земельного участка – важнейший фактор для дальнейшего эффективного пользования этим активом.

Рекомендуем прочесть:  33 процента от 30тыс

Стоимость работ по оценке земли для предъявления в суде .

а также больших земельных участков и земельных участков коммерческого назначения определяется индивидуально.

· сертификат субъекта оценочной деятельности Фонда государственного имущества Украины с открытой специализацией

«оценка недвижимости, в том числе оценка земельных участков»

; 1.

Государственный акт на право собственности на землю.

Образцы документов по оценке

Образец отчета об оценке квартиры.

Это типовой отчет оценки квартиры в Московской области. В нем отсутствует некоторая информация, поскольку она не подлежит разглашению согласно положению о конфиденциальности. Все прочие отчеты об оценке строятся по похожему принципу.

Результатом работы Оценщика является отчет об оценке .

Содержание отчета об оценке зависит от объекта оценки, вида определяемой стоимости, назначения оценки, но все они должны содержать ряд обязательных сведений.

Вс рф научил снижать кадастровую стоимость земли и офисов

Собственник недвижимости вправе оспорить ее кадастровую стоимость. Алгоритм действий подсказал Пленум ВС РФ.

Снижение кадастровой стоимости земли производят за несколько шагов. Сначала надо провести независимую рыночную оценку недвижимости, если владелец имущества считает, что кадастровая стоимость завышена. Оценить объект надо на ту же дату, на которую проведена кадастровая оценка.

Оценщиком может выступать специалист, который является членом саморегулируемой организации, а его ответственность должна быть застрахована.

Документы для оценки

Перечень документов, требующихся для проведения оценки и определения рыночной стоимости имущества (документы предоставляются в копиях, если иное не указано в настоящем перечне) Перечень документов, изложенный ниже, не является исчерпывающим. В зависимости от вида имущества, основания и порядка его приобретения в собственность, могут быть затребованы иные документы, необходимые для определения стоимости имущества.

Мы поможем Вам провести оценку недвижимости, бизнеса, автомобиля, квартиры и прочего имущества; оспорить кадастровую земельных участков; составить экспертное исследование для подачи в суд. Основным показателем наших услуг является их качество в сочетании с невысокими ценами.

Составление всех видов оценочных документов: отчет об, акт, справка, экспертное исследование, заключение эксперта.

Оценка имущества

Компания ООО «Геодезист» предоставляет самые разнообразные услуги в сфере оценки имущества (оценка квартир, домов, транспортных средств, земельных участков), в том числе – оценка имущества для целей налогообложения . Конец 2013 года ознаменовался большими переменами, как в имущественном положении украинских граждан, так и в деятельности бизнес-сообщества Украины.

С 1.11.

4. Для юридических лиц: свидетельство о государственной регистрации, устав, справка с единого государственного реестра предприятий и организаций Украины – 2экз. (нотариально заверенный)

2. Для юридических лиц: свидетельство о государственной регистрации, устав, справка с единого государственного реестра предприятий и организаций Украины – 2экз.

нотариально заверенный

6. Для юридических лиц: свидетельство о государственной регистрации, устав, справка с единого государственного реестра предприятий и организаций Украины – 2экз.