Сроки обращения в травмпункт

Травмпункт круглосуточно (взрослые и дети)

Травмпункт поликлиники «МЕГИ» — это сертифицированное и лицензированное медицинское коммерческое учреждение, которое располагает процедурным кабинетом, перевязочной, гипсовой, малой операционной, самой передовой диагностической базой. Поводом для обращения в травмпункт служат травмы легкой и средней степеней тяжести, когда пострадавший находится в сознании и может передвигаться без ущерба здоровью.

В травмпункте выдают справки

Сегодня в травмпункте выдают справки . которые могут использоваться в качестве подтверждения временной нетрудоспособности или о фактах побоев.

В первом случае документ предоставляется в отдел кадров или в деканат. На основе второго может быть заведено уголовное дело. Иногда человек приезжает в больницу с травмой, но перелома или других травм нет.

В этом случае в травмпункте выдают справки свободной формы о том, что человек пропустил несколько часов работы или учебы по уважительной причине.

Как определить нуждается ли порез в наложении швов

Постарайтесь как можно скорее остановить кровотечение.

Приподнимите травмированное место выше уровня расположения сердца, так как это поможет снизить интенсивность кровотечения.

Возьмите кусок чистой ткани или слегка увлажненное бумажное полотенце и зажмите открытую рану на 5 минут. [1] Затем снимите с раны ткань или полотенце, чтобы проверить наличие или отсутствие кровотечения.

Если спустя 5 минут наблюдается сильное кровотечение, бросайте все дела и срочно обращайтесь в травмпункт.

Ушиб пальца

– закрытое травматическое повреждение мягких тканей пальца верхней или нижней конечности.

Травма обычно возникает в быту в результате удара.

Проявляется отечностью, синюшностью, резкой болью и ограничением движений.

При ударе по ногтевой фаланге иногда образуются подногтевые гематомы. По клинической симптоматике ушиб пальца может напоминать перелом, поэтому при таких повреждениях необходим осмотр травматолога.

Сроки обращения в травмпункт

Травматологическая помощь в клиниках НИАРМЕДИК оказывается как в амбулатории, так и в условиях стационара, что делает возможным использование самых современных достижений медицины и проведение всего спектра реконструктивных операций. Широкое применение артроскопических методик позволяет добиваться отличного результата с меньшей травматичностью, что способствует улучшению результатов лечения и сокращению сроков нетрудоспособности пациента.

Операционная нашей травматологической службы оснащена современным высококачественным оборудованием, рентгеновской установкой, ортопедическим столом.

Стоимость металлоконструкций, в большинстве случаев, включена в стоимость операции.

В отделении травматологии клиники «Скандинавия» круглосуточно дежурит высококвалифицированная анестезиологическая бригада. По словам медиков, уровень травматизма в западных странах гораздо ниже, чем в России, по одной простой причине – потому что средний уровень жизни выше.

Ремонт дома

  1. — от обстоятельств, при которых произошла травма, — бытовые, производственные, спортивные, боевые и т.д.
  2. — от длительности воздействия травмирующего фактора — острые и хронические травмы;
  3. — в зависимости от вида травмирующего фактора — механические, термические (ожоги, обморожения), химические травмы, баротравмы (в связи с резким изменением атмосферного давления), электротравмы и т.д. комбинированные травмы, например сочетание механической травмы и ожога;
  1. открытыми (раны) и закрытыми .

Имеет ли право травмпункт отказывать в помощи человеку без полиса ОМС?

Согласно статье 11 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно.

Отказ в её оказании не допускается.

За нарушение данных требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

У нас в пятницу случилась неприятность: сыновья играли в догоняшки, старший забежал на балкон и закрыл за собой дверь, попал по пальцу. Дверь — пластиковый стеклопакет.

Рана была вокруг ногтя, ноготь на глазах посинел и кровищи море — поехали в травму. Там ему рану обработали, ноготь удали, кажется (я не смотрела — не могу), сделали рентген — кости целы. Я так подозреваю, что дует ветер из насаждения у нас в стране ЮЮ и т.д.

Здравствуйте. После дтп, через несколько дней возникли проблемы со здоровьем, могу ли я обратится в травпункт спустя десять дней? В гаи я отказалась писать на виновника о тел. повреждениях, так как были только ушибы и синяки.

Но сейчас начались сильные боли в области шеи, подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации?

В смысле здоровья Вам надо пройти обследование, рассказав врачу правду о происхождении боли, чтобы эти данные были внесены в историю болезни или амбулаторную карту.