Ст 13 закона об осаго

Ст 13 закона об осаго

Федеральным законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» статья 13 закона об ОСАГО признана утратившей силу . 1. Потерпевший вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу, в пределах страховой суммы.

какие ст. (закона о защ.

прав потреб, зак об осаго) и ст. ГПК РФ, АПК РФ нужно знать,чтобы подать в суд на стаховую компанию.

(на основании независимой оценки ущерб больше). Какова будет последовательность, стадии производства — по документам.

Конкретно, какой документ, куда, и в какие сроки отправлять, и чем это регулируется?

все этапы? Практика ВС РФ о взыскании неустойки по п.2 ст.13 Закона об ОСАГО и штрафа 50% по ч.

Хорошего страхования!

полезная информация о страховании и личных финансах

1. Потерпевший вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу, в пределах страховой суммы. Заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате, с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда направляется страховщику по месту нахождения страховщика или его представителя, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплат.

Закон об осаго

Произошло ДТП в Ижевске.Полис осаго приобретен в Екатеринбурге.все необходимые документы были собраны и отданы (вкл.независимую оценку) в срок ,30.09.представителю своей страховой компании в регионе Ижевск.в течении месяца страховые компании разбирались на предмет представительства компании в регионе,в итоге мое заявление в Екатеринбурге получили только 31.10.Сейчас СК заявляет что срок выплаты считается именно 31.10.,а не 30.09 как я считаю,т.к.

Задайте вопрос дежурному юристу

В результате ДТП причинен вред здоровью пассажира. Документы для страховой компании. В ст.13 закона об ОСАГО указано, что страховщику направляется заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате, с приложенными к нему ДОКУМЕНТАМИ о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда.

ГДЕ ПРИВЕДЕН ПЕРЕЧЕНЬ ТАКИХ ДОКУМЕНТОВ? И, если возможно, какие именно документы необходимы?

СПАСИБО. У каждой страховой компании свои правила.

Законодательная база Российской Федерации

1.

Потерпевший вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу, в пределах страховой суммы. Заявление потерпевшего, содержащее требование о страховой выплате, с приложенными к нему документами о наступлении страхового случая и размере подлежащего возмещению вреда направляется страховщику по месту нахождения страховщика или его представителя, уполномоченного страховщиком на рассмотрение указанных требований потерпевшего и осуществление страховых выплат.

Довод акционерного общества о причитающейся ему на основании статьи 13 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в заявленном размере неустойки в связи с неисполнением ответчиком обязательства по выплате страхового возмещения неоснователен, поскольку названная норма утратила силу с 01.09.2014 и не подлежит применению исходя из установленных судами обстоятельств данного дела.

В кассационной жалобе индивидуальный предприниматель Стоян Р.С.

О порядке расчета неустойки (пени) согласно пункту 2 статьи 13 федерального закона от N 40-ФЗ Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

Вопросы применения Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее — Закон об ОСАГО) являлись предметом неоднократного исследования и основанием для составления различных обобщений и обзоров судебной практики, в том числе судьями и помощниками судей Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа (далее — ФАС СЗО) .

Практика ВС РФ о взыскании неустойки по п

На прошлой неделе в СПС появилось несколько интересных дел ВС РФ, в которых затрагивалась тема применения отдельных правил о начислении неустойки по Закону об ОСАГО и штрафа 50% по ЗоЗПП к отношениям страхования по ОСАГО. 1.1. нижестоящий суд указал на то, что к спорным правоотношениям не применяется норма ч.6 ст.13 ЗоЗППП о 50% штрафа в пользу потребителея, » поскольку к отношениям между потерпевшим и страховой компанией.