Статья 126

Статья 126

1. Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование отвечают по своим обязательствам принадлежащим им на праве собственности имуществом, кроме имущества, которое закреплено за созданными ими юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а также имущества, которое может находиться только в государственной или муниципальной собственности.

(УК РФ) Уголовного кодекса РФ.

Похищение человека

Примечание.

Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Изменение части второй статьи 20.

|| Изменение части второй статьи 54. || Дополнение статьи 213 частью третьей. || Изменение наименования статьи 222.

|| Изменение абзаца первого части первой статьи 222. || Изменение абзаца второго части второй статьи 222.

Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Непосредственный объект преступления – свобода человека. Объективная сторона выражается в деянии в форме действия, то есть изъятии человека против его воли из места, где он находится, перемещении его в другое место и удержании против его воли.

КРФ определяет правовое положение одного из главных органов судебной власти, как Верховный Суд РФ. Указанная статья определяет за ним центральное, возглавляющее место среди всех судов общей юрисдикции.

Указанный орган, положениями статьи, наделяется надзорными полномочиями, которые он реализует в процессуальных формах, установленных специальным федеральным законом. Отметим, что пределы такого надзора неограниченны, ВС наделен абсолютными полномочиями по надзору за судами России, ограничиваясь лишь нормативно закрепленными порядками проведения такого надзора.

Сам себе юрист

1. Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование отвечают по своим обязательствам принадлежащим им на праве собственности имуществом, кроме имущества, которое закреплено за созданными ими юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а также имущества, которое может находиться только в государственной или муниципальной собственности.

Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

Верховный Суд возглавляет систему судебных органов, осуществляет надзор за судебной деятельностью всех судов общей юрисдикции (см.

комментарий к ст.118)

Статья 126 НК РФ

1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,

2.

Непредставление налоговому органу сведений о налогоплательщике, выразившееся в отказе организации предоставить имеющиеся у нее документы, предусмотренные настоящим Кодексом, со сведениями о налогоплательщике по запросу налогового органа, а равно иное уклонение от предоставления таких документов либо предоставление документов с заведомо недостоверными сведениями, если такое деяние не содержит признаков нарушения законодательства о налогах и сборах, предусмотренного статьей 135.1 настоящего Кодекса,

1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 119. 129.4 и 129.6 настоящего Кодекса, а также пунктом 1.1 настоящей статьи,

Статья 126.

Похищение человека

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой либо повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, — Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

1. При похищении человека последний лишается возможности по собственной воле определять место своего пребывания.