Увольнение по сокращению приорететы

6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении

Юрист Сергей Саурин рассказал, что делать, если работодатель не хочет подписывать заявление сотрудника об уходе, как договориться об увольнении на выгодных условиях, и возможно ли оспорить решение руководства о вашем сокращении. Руководитель не вправе препятствовать увольнению по собственному желанию. Вы в любой момент можете решить уволиться, и вам не нужно согласовывать уход с работодателем.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф ст оскорбление

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Увольнение по сокращению, или по соглашению сторон, что выгоднее и лучше для работника

Во время сокращения, перед работником встает вопрос: «Что лучше – увольнение по сокращению или по соглашению сторон?» В чём принципиальная разница между этими двумя видами увольнения?

Некоторые считают эту формулировку непонятной – то ли работник сам решил уволиться, то ли его попросили уволиться. Поэтому работники предпочитают не увольняться по такому основанию, а ждать положенного срока при сокращении штатов, и получить в трудовую книжку соответствующую запись.