Узнала о беременности после увольнения по собственному желанию 2019

В каких случаях увольнение беременных возможно

В отношении беременных женщин законодатель установил прямой запрет на увольнение (прекращение трудового договора по инициативе работодателя). Это означает, что ни одно из оснований, упомянутых в ст.

81 ТК РФ, включая нарушение трудовой дисциплины, к ним применено быть не может.

Из этого правила есть одно исключение: по инициативе работодателя договор с беременной женщиной расторгнуть можно, если организация ликвидируется (индивидуальный предприниматель прекращает деятельность, например, в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации)

Узнала о беременности после увольнения по собственному желанию 2019

Молодой бухгалтер Нина Сергеевна готовилась стать мамой.

Но ее завалили работой, ни о каких походах к врачу в рабочее время начальник и слышать не хотел. А Нина Сергеевна была слишком робкая, чтобы продолжать настаивать. Ребенка сохранить не удалось.

«Молодая еще, будут дети», — успокаивали коллеги. Спустя год, уже на новой работе, забеременела во второй раз. Руководитель отдела уходила на пенсию, на эту должность готовили Нину Сергеевну.

Увольнение работника в Украине

Mojazarplata.com.ua узнала, кто может инициировать увольнение работника в Украине, как производится расчет при увольнении и куда нужно обращаться, когда нарушаются права работника при увольнении. Mojazarplata.com.ua узнала, кто может инициировать увольнение работника в Украине, как производится расчет при увольнении и куда нужно обращаться, когда нарушаются права работника при увольнении.

Рекомендуем прочесть:  Солидарно взыскать это

Добрый день. Ситуация такова, что отработав 3 месяца на новой работе, я узнала что беременна, причем до того как я узнала я перенесла ОРВИ на ногах 2,5 нед, ходила на работу и с темпиратурой под 38. И с осложнениями меня положили в больницу, где я и узнала что я беременна и у меня угроза выкидыша. Сообщила об этом своей начальнице.

Она каждый день мне звонила и угрожала мне что пока я лежу в больнице на работе полный завал, что беременела я умышленно и что она меня беременную уволит.

Оплата больничного после увольнения по собственному желанию в 2019 году

Оплата больничного листа производится по месту трудоустройства. Но это не означает, что уволившийся сотрудник не имеет права на оплату больничного листа после увольнения Работая по трудовому договору, работник является застрахованным лицом в системе социального страхования на случай нетрудоспособности. Как указано в Федеральном Законе от 29.

12. 2006 года № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

.

  1. Из-за нарушений установленных правил составления трудового договора.
  2. По инициативе работодателя (сотрудник не прошел испытательный срок, регулярно нарушает трудовую дисциплину и т. д.)
  3. Ввиду прекращения срока действия трудового договора.
  4. По соглашению сторон.
  5. По заявлению работника (по собственному желанию).
  6. По причине обстоятельств, не зависящих от воли сторон (например, банкротство предприятия).

Что касается будущих мам, то для них этот список значительно короче.

Увольнение во время беременности

И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться .

Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется.

Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне .

Трудовые отношения работодателя с беременной работницей регулируются Трудовым кодексом РФ, в котором написано следующее: Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия .

Максимальный испытательный срок при приеме на работу, его продление

Трудовой кодекс РФ (далее – ТК РФ) устанавливает возможность заключить трудовой договор с испытательным сроком. Испытательный срок при приеме на работу подразумевает, что положение об испытании работника должно быть внесено непосредственно в текст соглашения.

Цель испытательного срока – проверка лица на соответствие поручаемой работе.

Для проходящего испытание сотрудника действительны все нормы трудового права, положения коллективного соглашения, локальных нормативных документов (абзац 3 ст.

70 ТК РФ)

К сожалению, существуют ещё работодатели, которые уверены, что некоторые законы можно обойти или просто не замечать. Нередки те случаи, когда беременных увольняли.А виной тому- незнание нашего законодательства. Если же Ваш трудовой договор истекает как раз в период беременности, то Вам необходимо написать заявление, в котором Вы хотите его продлить.

В соответствии с этой статьёй даже в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины, работодатель обязан по её заявлению продлить срок договора до наступления у неё права на отпуск по беременности и родам.