В каких случаях оформляется протокол об административном нарушении

В каких случаях оформляется протокол об административном нарушении

Оспаривание протокола об административном правонарушении

Оспаривание протокола об правонарушении Согласно российскому законодательству, гражданин имеет право обжаловать составленный на него документ или протокол только в том случае, если он ущемляет права и интересы гражданина, а также возлагает га гражданина дополнительные обязанности, которые никто не имеет права на него возлагать, или же лишает гражданина каких-либо прав, положенных ему по закону.

Как обжаловать привлечение к административной ответственности?

Как обжаловать привлечение к ответственности? Эта инструкция поможет вам в случае, если вас привлекли к ответственности.

Закон позволяет вам воспользоваться различными способами защиты – подать жалобу вышестоящему должностному лицу (или в вышестоящий орган) или в суд. На это у вас есть, как правило, 10 дней с момента вручения копии постановления, при этом процедура обжалования не облагается государственной пошлиной – т.

В каких случаях оформляется протокол об административном нарушении

Протокол об административном правонарушении 1.

О совершении административного правонарушения составляется, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1 и 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

2. В протоколе об указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Протокол об административном правонарушении. Образцы. Обжалование В каких случаях составляется протокол об правонарушении, а когда не составляется, а сразу назначается наказание? Общие правила, регулирующие порядок составления протокола об административном правонарушении и требования к его содержанию регламентированы статьей 28.2 КоАП РФ.

В соответствии со статьей 28.

Ульяновской области

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Возбуждение дел об административных нарушениях необходимо для пресечения проступков.

В ходе производства устанавливается личность нарушителя, составляется протокол обеспечивается своевременное рассмотрение дела и исполнение постановления.