Вопросы технической экспертизы при дтп со смертельным исходом

Наезд на пешехода считается одним из самых тяжелых правонарушений! Что же грозит водителю сбившего пешехода насмерть на (вне) пешеходного перехода?

Такое может случиться с каждым, потому что даже самый внимательный водитель не застрахован от выбежавшего перед машиной человека или неизвестно откуда взявшегося пешехода.

В ПДД периодически вносятся коррективы, но независимо от любых изменений, пешеход всегда приоритетный участник движения . Наезды могут быть разными по степени тяжести и наказание за такие происшествия также отличается.

ТОП-10 вопросов о том, что такое автотехническая экспертиза

Судебная автотехническая экспертиза (САТЭ) — род судебной инженерно-­транспортной Экспертизы. Ее суть в экспертном исследовании и установлении механизма ДТП, его обстоятельств, а также технического состояния автомобиля и дороги, психофизиологических характеристик его участников и их действий. автотехническая судебная экспертиза обстоятельств ДТП; автотехническая экспертиза технического состояния ТС; судебная автотехническая экспертиза следов на ТС и месте ДТП (транспортно-трасологическая диагностика), а также технического состояния дороги, дорожных условий; инженерно-психофизиологическая экспертиза участников ДТП.

Вопросы технической экспертизы при дтп со смертельным исходом

28 сентября 2014 года мою машину вынесло боком на встречную полосу и в мою машину врезалась приора и там погиб пассажир .Следователь завел дело по статье 264 часть 3 .Вину признал ,но никаких экспертиз он не назначал и непроводил .суд назначен на 25 марта 2015 года .Потерпевшие на контакт не идут и хотят посадить .У меня трое несовершенолетних детей ,один ребенок усыновлен и проживает со мной двое признано отцовство по суду и проживают с бывшей женой им помогаю материально .

Особенности установления и доказывания причинно-следственной связи в ходе расследования автотранспортных преступлений Peculiar features of establishment and averment of cause and effect relationship at traffic crimes investigation Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Особенности установления и доказывания причинно-следственной связи в ходе расследования автотранспортных преступлений Peculiar features of establishment and averment of cause and effect relationship at traffic crimes investigation Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Русман Галина Сергеевна, Скрябин Александр Николаевич Особенности установления и доказывания причинно-следственной связи в ходе расследования автотранспортных преступлений // Вестник ЮУрГУ.

Экспертиза обжалованию не подлежит

Вечером 12 ноября 2011 года у дома 27 на Бирюлевской улице случилось ДТП, в результате которого погибли Алексей Фролов и Николай Филимоненко, проживавшие в соседнем доме.

К сожалению, в Москве каждый день происходят аварии со смертельным исходом, но именно этот случай вызвал чрезвычайное потрясение в обществе и расколол его на две части. Дело в том, что разгоряченная толпа местных жителей, обуреваемая жаждой расправы, пыталась совершить самосуд над Жанной Суворовой, которая была за рулем злосчастного автомобиля «Ниссан Джук».

Кадры видеосъемки, сделанной на месте происшествия, забыть невозможно.

Автотехническая экспертиза является одной из самых востребованных экспертиз, проводимых по делам, связанных с дорожно-транспортными происшествиями и неисправностями транспортных средств.

При расследовании дорожно-транспортного происшествия устанавливается виновное лицо, которое зачастую бывает несогласно с вменяемым им правонарушением. В дальнейшем ему придется возмещать ущерб от ДТП, а другим участникам ДТП доказывать наличие этого ущерба.

Cудебная автотехническая экcпертиза

Практика судов при назначении судебной экспертизы зачастую сводится к вынесению определения с указанием названия организации, которой поручено производство экспертизы и перечня вопросов для экспертов. Поэтому очень часто отменяются судебные решения судов первой инстанции и исключаются из доказательств заключения экспертов из-за наличия процессуальных нарушений при назначении экспертизы.

Экспертиза — это исследование экспертами на научной основе представленных судом объектов с целью извлечения сведений о фактах, имеющих значение для правильного разрешения дела, совершаемое в определенном процессуальном порядке и с соблюдением постановленных в процессуальном законе правил.

Экспертиза обстоятельств ДТП

Исследование обстоятельств ДТП относятся к разновидностям автотехнической экспертизы.

Этот вид экспертизы направлен на проведение восстановления возникшего дорожно-транспортного происшествия с воссозданием абсолютно всех сопровождающих его факторов, а также изучения окружающей обстановки.

осуществляется тогда, когда возникает необходимость в восстановлении точной картины случившегося события, особенно если свидетельские показания отсутствуют, либо они противоречивы и неполны.