Выплата армии сироты

Пенсии сиротам будут платить до 23 лет

С нового года несправедливая разница между двумя категориями детей-сирот, потерявших родителей, будет устранена. Депутаты Госдумы РФ приняли закон, уравнивающий их в правах. Федеральный закон от 9 апреля 2007 года №43-ФЗ

«О внесении изменений в ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ»

вступит в силу с 1 января 2008 года.

Согласно ему право на социальную пенсию в связи со смертью одного или обоих родителей приобретают постоянно проживающие в России дети в возрасте старше 18 лет, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (за исключением образовательных учреждений дополнительного образования), до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения 23 лет.

Центробанк позаботился о сохранности вкладов сирот

Регулятор обеспокоен тем, что на сиротских вкладах могут скапливаться суммы, превышающие размер госстраховки по вкладам, которая в декабре 2014 года увеличилась вдвое, до 1,4 млн рублей Центробанк направил банкам — участникам системы страхования вкладов (их 862) письмо, поручив информировать опекунов (попечителей) о превышении сумм во вкладе ребенка над размером страхового возмещения по вкладу.

Выплата армии сироты

Видеоинженеру Денису Костюкевичу — 34 года.

Он живет в социальной квартире в Каменной Горке и планирует строить дом на участке, который получил в собственность также благодаря статусу сироты. Денис согласился честно и откровенно рассказать о том, как в период взросления ему помогало государство и отдельные чиновники. Белорусы живут в социально ориентированном государстве — что это значит для каждого из нас?

Рекомендуем прочесть:  Банкротство физических лиц сроки

Сироты, инвалиды, чиновники, пенсионеры, студенты, сотрудники правоохранительных органов, многодетные родители — на какие льготы мы имеем право и легко ли их получить? На TUT.BY стартует новый проект о том, какую поддержку мы получаем от государства.

Бездомных сирот стало вдвое больше

Министры публично демонстрируют заботу о бездомных сиротах.

Тогда как на самом деле бесквартирных детдомовцев с каждым годом становится все больше.

С 2011 по 2015 год численность бездомных сирот в стране выросла с 70 тыс. до 128 тыс. человек. По закону каждый сирота в РФ после 18 лет должен получить отдельное жилье. Но статистика показывает, что чиновники в РФ превращают десятки тысяч совершеннолетних сирот в настоящих бомжей.

Льготы детям

Государство обеспечивает детям – инвалидам и сиротам, а также их семьям и опекунам различные виды льгот. Они направлены на обеспечение полноценной жизни для ребёнка, предоставление ему всей необходимой медицинской помощи и возможности получить образование наравне со сверстниками.

По закону, действующему на территории РФ, ребёнок может быть признан инвалидом только решением определённого органа власти.

Льготы и выплаты для детей-сирот

Общие принципы, содержание и меры социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также льготы для детей этой категории установлены в Федеральном законе от 21 декабря 1996 г.

Дети-сироты – лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель.

Дети, оставшиеся без попечения родителей, – лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке .

Детям сиротам, положена единовременная социальная выплата

К сожалению, в нашей стране вокруг нас живёт немало детей-сирот – тех, которые по тем или иным причинам остались без заботы родителей и находятся на государственном обеспечении.

Обидно, что иногда возникают такие ситуации, когда дети даже не догадываются о своих правах – им не выдают, не доплачивают те денежные суммы, которые положены от государства.