Закон о кадастровом учете земельных участков

Статья 25

Главная Документы . Особенности осуществления кадастрового учета отдельных видов объектов недвижимости и учета частей объектов недвижимости Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О государственном кадастре недвижимости» (с изм.

и доп. вступ. в силу с 01.01.2018)

Закон о кадастровом учете земельных участков

Статья 27.

Отказ в осуществлении кадастрового 1.

Орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении кадастрового, если принятие такого решения допускается в соответствии с правилами настоящей статьи.

2. Орган учета принимает решение об отказе в осуществлении кадастрового учета в случае, если: 1) имущество, о учете которого представлено заявление, не является объектом недвижимости, кадастровый учет которого осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом; 2) заявление о кадастровом учете или необходимые для кадастрового документы по форме либо содержанию не соответствуют требованиям настоящего Федерального закона; 3) объект недвижимости, о которого представлено заявление, образуется из объекта недвижимости или объектов недвижимости и раздел или выдел доли в натуре либо иное совершаемое при таком образовании действие с преобразуемым объектом недвижимости или преобразуемыми объектами недвижимости не допускается в соответствии с установленными федеральным законом требованиями; 4) объект недвижимости, о учете которого представлено заявление, образован из объекта недвижимости, внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения о котором носят временный характер, за исключением случаев выдела земельного участка или раздела земельного участка, при которых преобразуемый земельный участок сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок); 5) с заявлением о учете обратилось ненадлежащее лицо; 6) истек срок приостановления осуществления кадастрового и не устранены обстоятельства, послужившие основанием для принятия решения о приостановлении.

Рекомендуем прочесть:  Временная прописка за и против

Статья 70. Государственный кадастровый учет земельных участков Комментарий к Ст.

70 ЗК РФ С принятием Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» кадастровый земельных участков с 1 марта 2008 года должен осуществляться в порядке, установленном данным Законом. Согласно статье 13 указанного Закона, государственный кадастр недвижимости состоит из следующих разделов: 1) реестр объектов; 2) дела;

Государственный кадастр земельных участков

Государственный учет земельных участков представляет собой описание и индивидуализацию в Едином госреестре земель отдельных земельных участков.

В итоге каждый отдельно взятый земельный приобретает характеристики, позволяющие выделить его из ряда других участков и дать ему как качественную, так и экономическую оценки.

Проведение кадастрового земель сопровождается присвоением каждому отдельному участку индивидуального номера.