Запугивание работника директором статья закона какая

Оскорбление на рабочем месте или что делать, если оскорбили на работе?

Конституционное право не допускает унижений чести и достоинства личности, а оскорбление как раз и есть нарушение прав человека, которое выражается в недопустимой форме. «Честь» — это отношение к человеческой личности в социуме, иными словами его репутация.

«Достоинство» — это отношение человека к самому себе, его внутренние убеждения, идеология и принципы.

Заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» оказался трамвайным хамом!

24 августа 2019 г.

на Раушской набережной, напротив административного здания ГУП «Мосгортранс», по приглашению трудового коллектива ГУП «Мосгортранс» и руководства «Межрегионального профсоюза транспортников» состоялась встреча депутата Московской городской Думы Зубрилина Николая Григорьевича с работниками ГУП «Мосгортранс». В течение 1990–2008 гг. в структуре Мосгортранса неоднократно происходили различные структурные изменения.

Родители не обязаны сдавать деньги в школу

Процент родителей, которые столкнулись с необходимостью сдавать так называемые благотворительные взносы, уже давно фактически приравнен к общему числу тех, кто в принципе хоть когда-то водил ребенка в государственный сад или школу. Деньги просят на все: от немалых сумм на ремонт помещений и покупки мебели до подарков педагогам, проведения праздников, и т.д.

Список, подтвердят родители, бесконечен.

Как противостоять давлению работодателя при незаконном увольнении

Опасение потерять работу у работников стало появляться еще в конце прошлого года: в четвертом квартале 2014 года число россиян, боявшихся остаться без работы, выросло до 35% (в третьем квартале – 30%), говорится в обзоре «Сбербанка КИБ».

Причины такого настроения – влияние западных санкций, падение курса рубля и инфляция. Перспективы на рынке труда ухудшаются из-за геополитической напряженности и замедления экономического развития.

Одними из первых под сокращения попали работники СМИ и банковского сектора.

Запугивание работника директором статья закона какая

В 2019 г. в Таджикистане произошло резкое ухудшение ситуации с правами человека в условиях, когда руководители ведущей оппозиционной партии были приговорены к длительным срокам лишения свободы, власти отправляли за решетку адвокатов-правозащитников и других людей, подозреваемых в нелояльности, а исход конституционного референдума, позволяющего авторитарному президенту Эмомали Рахмону пожизненно оставаться у власти, был фактически предопределен.

Даляпраз Букетова: Завтра может грохнуться вся система связи в Казахстане

Экс-директор департамента управления персоналом АО «Казахтелеком» Даляпраз БУКЕТОВА проработала в компании 12 лет и была уволена якобы из-за сокращения штата. Она рассказала редакции, как и с чем ей пришлось бороться в «Казахтелекоме», чтобы сохранить кадровый потенциал компании. — Большая редкость, когда руководитель такого уровня – топ-менеджер крупнейшей в стране компании, пусть даже бывший, — приходит в СМИ с желанием поделиться внутренней информацией о компании.

Захоженко Наталья спросила, что делать если учитель начальных классов отказывается от своего класса из-за неадекватного поведения одной из мам. Постоянно ходит в класс, угрожает родителям за то, что их дети якобы обижают её сына.

Если учитель оскорбляет учеников класса на протяжении всего года, то что с этим можно сделать? Куда обратиться? Подходили к завучу на что учитель ответила: «Я такого не говорила!» Как доказать свою правоту? Самый простой вариант написать коллективное заявление на имя директора и потребовать создать конфликтную комиссию.

Не давая возможность жить людям по закону, государство толкает граждан на крайние меры.

Что приводит к взрывоопасной социальной обстановке, которая может перерасти в неуправляемый бунт.

«Независимый профсоюз города Свердловска, первичные организации которого зарегистрированы на ОП «Шахта «Красный партизан»

и ОП «Шахта «Должанская капитальная» ООО ДТЭК, неоднократно в своих обращениях к руководству области и государства заявлял о том, что передача в концессию угольных объединений приведет к экономической катастрофе целого региона, которая повлечет за собой неуправляемые, локальные социальные взрывы, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Вымогательство и шантаж

Вымогательство – выделенное в отдельный состав (статью 163 УК РФ) преступное деяние, под которым понимается незаконное истребование у лица денег .

материальных ценностей или же совершения каких-либо действий под угрозой насильственных действий, повреждения имущества, причинения вреда здоровью и благополучию близких или распространения порочащих репутацию сведений.